介於鮮肉與大叔!盤點日系超人氣輕熟男演員!

《月薪嬌妻》飾演木訥但溫柔、傻傻惹人憐的男主角平匡・星野源(右),成為大熱門的話
《月薪嬌妻》飾演木訥但溫柔、傻傻惹人憐的男主角平匡・星野源(右),成為大熱門的話題人物! 取材自豆瓣電影
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

心愛的他到底有沒有上榜呢?

你總是醉心於日劇愛情戲碼中深情執著的男主角?還是著迷於推理劇中聰明絕倫的男刑警、又或者被低沈嗓音與活潑舞姿逗得少女心大開?

小鮮肉固然可口、大叔雖然有魅力,但有過些人生歷練,而不減俐落爽朗的30世代男演員們,更是電力超強、迷倒眾生!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出30~39歲最受歡迎的十大日本「輕熟男」演員,快來看看你的「他」有沒有上榜吧!

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

第十名、藤岡靛

在日本號稱「逆輸出」(從外國紅回日本的人物)的藤岡靛,過去在台灣、香港發展,還曾參與過許多台灣偶像劇的演出。2015年他回到日本拍戲,並加入晨間劇《阿淺》的劇組,飾演紳士又深情的「五代友厚」一角,2016年時又扮演了《拜託請愛我》女主角的抖S上司黑澤步,從「五代大人」到「主任」,風靡無數少女心。同時,不只作為演員,他亦身兼音樂家、模特兒、導演等多重身份,還出過攝影散文集,多才多藝的形象,更讓人對他好評無限。

第九名、藤原龍也

《死亡筆記本》可說是最受歡迎的日本漫畫作品之一,它改編過電影、電視、舞台劇等各種版本,最令人津津樂道的莫過於由藤原龍也與松山研一演出的電影版了,藤原龍也所飾演的夜神月,更被漫畫迷稱為是「神還原」,無人能夠超越。今年34歲的藤原龍也被視為是演技派的代表人物,他從小就被已故的舞台劇大師蜷川幸雄磨練,去年蜷川幸雄過世時,藤原龍也真情流露的悼詞,更讓人感受到這名演員的真性情。

第八名、高橋一生

要說日本近期最受注目的演員,恐怕非高橋一生莫屬了。從童星起家的高橋一生,雖然多年來都擔任陪襯的「綠葉」,卻因為獨特的表演方式,建立起他獨特了存在感,2015年接演日劇《民王》中的貝原秘書一角,引起話題,2016年一整年都參與了日劇演出,今年年初的話題日劇《四重奏》中,又演出了超愛絮絮叨叨、極富個性的中提琴手家森諭高,雖非典型帥哥,但演技派的實力與笑起來時滿臉的摺子,擄獲了年齡層廣泛的粉絲愛戴。

第七名、綾野剛

1982年出生的綾野剛,於2003年的假面騎士出道,卻在演員生涯中沈寂了一段時間,演了好一陣子配角,直到2011年於NHK晨間劇《糸子的洋裝店》中,飾演跟女主角發展婚外情的角色而一炮而紅,隨後像是《最高的離婚》、《飛翔公關室》、《天才婦科醫》等作品,也都陸續成為他的代表作。他的憂鬱氣息與頹廢神情,讓他在日本演藝圈中成為一種獨特的存在,不過在綜藝節目中的他,卻又活潑地讓人發笑,這份反差讓粉絲們大呼超萌!

第六名、妻夫木聰

雖然妻夫木聰於2016年8月4日,與混血女星Maiko結婚的,摔碎了一票迷妹粉絲的心,但人氣依舊不減,在這次的排名中獲得第五名的成績。無論是歷久彌新的青春日劇《orange days》中的結城櫂、大河劇《天地人》裡忠心不渝的直江兼續、日劇《年輕人們2014》的熱血大哥佐藤旭,每次的演繹都成就出一個經典的角色形象。近年來的作品多有突破,像是《怒》中的同志角色、《惡魔蛙男》中的殺人魔,都讓人看到了妻夫木聰不同的一面。

第五名、山田孝之

15歲時在日本原宿被星探發掘而進入演藝圈的山田孝之,因為長相清秀而常被誤認為女生,誰想得到如今他變得如此「粗獷」呢?過去在《在世界中心呼喊愛情》、《電車男》、《太陽之歌》等作品中,完美詮釋各種深情形象。隨著年齡增長,山田孝之蠢蠢欲動的「叛逆」因子不斷發酵,開始嘗試非常多不同的活動,近年來轉向電影與較具實驗性題材的「深夜劇」發展,在台灣以「勇者義彥」、「黑金丑島君」系列作品獲得廣大的迴響,去年12月也有來台宣傳的經驗,是位無論男女都會憧憬的一位明星呢!

第四名、玉木宏

永遠的千秋王子・玉木宏,至今在《交響情人夢》中的帥氣形象,仍是歷久彌新,令人難忘!今年37歲的他,在這幾年來仍營造出許多印象深刻的角色,無論是2014年《今天不上班》中,與小鮮肉福士蒼汰上演一場爭奪女主角綾瀨遙芳心的深情社長,或是2015年晨間劇《阿淺》中,個性軟爛卻又溫柔堅定地守護妻子的白岡新次郎,這些截然不同的角色設定,卻又都成為「好男人代表」,玉木宏的精湛詮釋,也可說是一大功臣吧!

第三名、小栗旬

只要有過共同演出經驗的演員,就會變成好朋友!演員小栗旬就是有這樣的魅力,從螢幕裡的工作夥伴到螢幕外的觀眾全都給圈粉圈得牢牢的!在與女演員山田優結婚後,仍舊魅力不減,不但固守著「愛家」、「愛小孩」、「愛老婆」的完美形象,推出的作品兼具質量,電視與電影二領域皆平穩運行,近期作品如《靈異界限》、《信長協奏曲》、《無間雙龍》、《惡魔蛙男》等,每每都會帶給觀眾不同的感受與表現方式,可說是戲裡、戲外都超級完美的一位「男神」。

第二名、山下智久

要論起本次榜上讓最多網友、鄉民惡搞最多的,大概就非現在這位山下智久莫屬了吧!不管是陽明山下智久、阿里山下智久還是四獸山下智久,總之只要是座山,就會有各地的山下智久前來報到!

而說到他的經典作品,就不得不提到當年大受好評的《改造野豬妹》,之後的《求婚大作戰》、《朝5晚9》也被評為是山下智久的代表作品之一。

第一名、星野源

榮登冠軍寶座的熟男,一・點・也・不・意・外!去年年底從劇情、演員、片尾曲到舞蹈一路話題十足的《月薪嬌妻》,除了可愛就是正義的女主角新垣結衣,飾演木訥但溫柔、傻傻惹人憐的男主角平匡・星野源,更成為大熱門的話題人物!不管是原本就喜歡聽他音樂作品的樂迷,或是經由這部日劇而對他產生興趣的觀眾,都再一次認識到星野源不同的另一面!演歌雙棲、才華洋溢的他,未來的作品也相當值得關注呢!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 豬哥亮 丁文琪 天心 賈靜雯 植劇場