BEAST隊名遭註冊商標權 原成員無奈

韓國男子團體BEAST昨晚在天母體育館開唱。圖/本報資料照
韓國男子團體BEAST昨晚在天母體育館開唱。圖/本報資料照
中央社 記者姜遠珍首爾13日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

離開老東家CUBE娛樂後設立新企劃公司Around US Ent的南韓男團BEAST成員,因隊名「BEAST」被老東家註冊為專有商標,他們感到很無奈。

南韓「亞洲經濟」報導,近日CUBE娛樂表示,公司將組建由BEAST前成員張賢勝為中心的3人組,並沿用BEAST隊名。

報導稱,提到BEAST,大家第一個聯想到由歌手尹斗俊、龍俊亨、梁耀燮、李起光、孫東雲組成的男團。然而近期的新聞報導中,記者很難繼續使用BEAST這一名稱,而是由「尹龍梁李孫」5名成員的姓氏代替。

對此,粉絲紛紛表示不滿,不能接受有兩個BEAST的存在。BEAST原成員們同樣感到十分荒唐,去年退團的張賢勝也對公司突然發布的消息表示不解,在SNS上發文稱,「第一次聽說,根本沒有這種想法……。」CUBE娛樂方面則沒有發表任何官方立場。

報導引述南韓專利資訊搜索服務(KIPRIS)今天指出,CUBE娛樂已經註冊了「BEAST」商標權,涵蓋音源及專輯、廣告、演出等領域。也就是說,原來的5名成員在沒有獲得CUBE娛樂允許下,不能以BEAST的隊名繼續相關領域活動。

若CUBE娛樂重新組建以BEAST為名稱的全新組合,原來的成員們只能另取新隊名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 張惠妹 潘瑋柏 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 植劇場 張玉嬿 本土劇 五月天 劉德華 阿信