謝忻南美行 10年外景經驗破功

謝忻對南美洲當地的紫外線無法招架。圖/時代創藝提供
謝忻對南美洲當地的紫外線無法招架。圖/時代創藝提供
2017-02-14 18:08聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

有「外景小公主」之稱的謝忻,農曆年間和友人前往南美洲旅遊,她在行前查遍資料,知道南美洲陽光強烈,於是準備了太陽眼鏡和高係數防曬乳,本以為憑藉她多年出外景的經驗,南美洲的紫外線對她而言應不成問題,沒想到抵達當地後,第一個行程就讓她破功,原來她只在戶外觀光一個半小時,皮膚就已經曬傷。

不只謝忻,同行朋友也無一倖免,大家臉頰被曬得紅通通,防曬品根本派不上用場,好不容易到了飯店,大家才趕緊拿化妝水濕敷補救,因為旅程長達20天,謝忻把行李簡化到極致,帶的保養品根本不夠用,「接下來的每一天行程,我都不停的在當地找化妝水跟保養品,可是很奇怪,當地的藥局有一整個架子的曬傷藥品,卻完全沒有任何的化妝水跟保養品,最後只好先買了蘆薈霜來用。」

就連一行人到了玻利維亞的首都拉巴斯機場免稅店,也只有精華液沒有化妝水,只好再買精華液來擋,整個行程一直到第10天,謝忻才買到化妝水,讓謝忻忍不住開玩笑說,這整趟自助旅行走的都是節省路線,把精華液當化妝水來使用,大概是這趟行程最奢侈的事了。

謝忻和南美洲當地的草泥馬合照。圖/時代創藝提供
謝忻和南美洲當地的草泥馬合照。圖/時代創藝提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 王陽明 昆凌 鬼鬼 吳宗憲 周杰倫 林心如 曾國城