再傳空中驚魂 哈里遜福特降落險撞客機

哈里遜福特駕駛私人飛機降落時險出意外。 圖/美聯社
哈里遜福特駕駛私人飛機降落時險出意外。 圖/美聯社
中央社 洛杉磯14日綜合外電報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

美國官員與媒體今天表示,好萊塢影星哈里遜福特(Harrison Ford)駕駛私人飛機在加州一座機場降落時險出意外。

法新社引述美國國家廣播公司(NBC)報導,74歲、主演經典電影「印第安納瓊斯」(Indiana Jones)的哈里遜福特飛行經驗豐富,熱愛蒐集古董飛機,當時他正接近橘郡(Orange County)約翰韋恩機場(JohnWayne Airport),準備在飛機滑行道而非跑道降落,飛越1架載有110名乘客與6名機組員的美國航空波音737客機。

據報導,從哈里遜福特與航空管制中心的對話錄音,可聽見他詢問:「那台大客機本來就應該在我下方嗎?」

美國聯邦航空總署(FAA)表示,尚未確定涉及這起事件人員的身分,但堅稱,正在調查造成誤解的原因。

FAA發言人葛瑞格(Ian Gregor)發表聲明說:「航空管制人員昨天下午准許駕駛單引擎飛機AviatHusky的飛行員在約翰韋恩機場的20L跑道降落。這名飛行員正確複述了降落許可,接著在平行跑道的滑行道降落,飛越了1架在跑道外等待的波音737。」

FAA禁止飛機在滑行道降落,飛行員若證實犯錯,懲處從1張警告單至吊銷飛行駕照都有可能。

事實上,這並非哈里遜福特首次空中驚魂,英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,他2015年駕駛1架二戰時期飛機時引擎失靈,而將飛機迫降於加州洛杉磯聖塔蒙尼卡(Santa Monica)的高爾夫球場,造成頭部創傷與1隻手臂骨折。

他1999年駕駛直升機時也曾緊急迫降。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 玖壹壹