詹雅雯唱紅豆湯 許常德暫停導演夢

國內名音樂製作人許常德(左一)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢,左四為萬
國內名音樂製作人許常德(左一)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢,左四為萬丹鄉長劉昭相。圖/萬丹鄉農會提供
2017-02-17 13:13聯合報 記者陳崑福╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

「萬丹農民真有情!」國內音樂名製作人許常德,因此發願要為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢,並選擇從幫忙萬丹農民開始。

台語名歌手詹雅雯自己寫了「紅豆湯」的歌,邀請音樂製作人許常德唱了其中一句,讓許常德對萬丹紅豆有了印象。

沒想到出身屏東縣崁頂鄉的歌手潘俊男參加國內一家電視台的歌唱比賽,潘俊男和萬丹鄉民代洪宗騏熟悉,洪宗騏認識萬丹鄉農會總幹事張枝烈,洪向張提及潘要參加歌唱比賽,張枝烈就請蔡鳳理等人帶著萬丹紅豆及加工食品,為潘俊男加油打氣。

許常德剛好擔任這項比賽的評審,看到萬丹人「有情又有義」,經聊天,發現農民真的很弱勢,辛苦工作,所得有限,被張枝烈認真努力行銷萬丹紅豆等農特產品所感動,決定要為台灣弱勢農民發聲,並從萬丹開始。

許常德對張枝烈說,原本到美國當導演,是他最大夢想,他目前有機會可以去,但發現台灣農民真的很真弱勢,需要幫助,「比到美國當導演還重要」,決定留來為台灣弱勢農民發聲。

許常德為了幫助萬丹農夫,已多次到萬丹,期間為了拍攝「萬丹農夫」,更在萬丹住過三天。他看到純樸的農民,認真工作,收入很少,與付出不成比例,需要民眾更多的關懷,尤其萬丹農民生產的農特產品,都兼顧消費者健康,讓他很感動。

一年十二個月,每個月都會為萬丹農民設計一個宣傳主題,第一個月是「萬丹農民」,展現萬丹農民的活力及純樸、認真,在網路及電子媒體播出後,獲得極大回響,對農友在網路行銷發揮很大幫助。

國內名音樂製作人許常德(右)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢。左為萬丹鄉...
國內名音樂製作人許常德(右)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢。左為萬丹鄉農會總幹事張枝烈。圖/萬丹鄉農會提供
國內名音樂製作人許常德(右)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢。圖/萬丹鄉...
國內名音樂製作人許常德(右)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢。圖/萬丹鄉農會提供
國內名音樂製作人許常德(左三)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢,左四為萬...
國內名音樂製作人許常德(左三)為台灣弱勢農民發聲,暫時放棄到美國導演夢,左四為萬丹鄉農會總幹事。圖/萬丹鄉農會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠