安潔莉娜裘莉新片赴柬首映 述赤棉暴行

好萊塢影星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)。 路透
好萊塢影星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)。 路透
2017-02-19 03:24中央社 暹粒18日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

好萊塢影星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)今天在柬埔寨吳哥窟為她執導的新片揭幕。她因收養男童馬杜斯(Maddox),而與柬埔寨產生了淵源。

應邀出席這部電影「弒父:柬埔寨女孩的回憶」(First They Killed My Father)的來賓有上千人,包括柬寨埔國王以及共產黨政權暴政下的生還者在內。

電影劇本改編自柬埔寨作家梁昂(Loung Ung)的回憶錄。

梁昂5歲時,赤棉攻佔金邊,把她的家人送入恐怖的勞改營,使他們受盡折磨,梁昂最後逃到美國。

赤棉政權在追求馬克思主義的農業烏托邦理想時,處決、餓死和累死了多達200萬人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜