黃曉明變身下水道清潔員 惡臭環境讓他成了表情包

 圖/擷自微博
圖/擷自微博
2017-02-20 16:54中央社 台北20日電

想看精彩的?馬上點噓短片

大陸男星黃曉明日前參加電視節目錄影,體驗下水道清潔員的工作。惡臭的工作環境讓黃曉明數度面有難色,瞬間成了表情包,但他仍敬業的對清潔員師傅表示「你們都可以我肯定可以的」。

新浪娛樂報導,黃曉明日前參加大陸江蘇衛視「我們的挑戰」錄影,挑戰下水道清潔員的工作。

黃曉明在節目中身穿工作服,還說「有點像超級瑪利」。他進到地下管道清理淤泥工作了一會兒,就開始感受到了嗓子的不適。

不僅如此,用沉重的鐵鍬鏟泥也十分消耗體力,每次鏟好一車泥,黃曉明就要大喊提醒地面上的「同事」,把裝滿淤泥的車子吊上去,這樣長時間作業是體能一大考驗。

看到賣力工作的黃曉明,一旁的師傅十分擔心,不時詢問他身體是否不適、要不要上去地面休息,黃曉明卻表示「你們都可以我肯定可以的。」

第一次了解到下水道清理的工作流程,也讓黃曉明有些疑惑,便詢問清潔員「這樣一車一車往上拉,會不會有點太辛苦了?能不能發明一個機器解決這個問題?」

一旁的師傅則表示過去也請過好多人來,想試試看用機器解決這個問題,但礙於地下管道空間的局限,機器始終無法設計出來。

聽了師傅的話,黃曉明十分動容,並表示「我覺得這是機器來做的事情,不應該是人去做的事情,所以當我後來知道,這是需要人下去清理的時候,說實話我覺得特別心疼他們。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈