歌手劉承俊上訴遭駁回 返韓夢成泡影

 圖/擷自劉承俊微博
圖/擷自劉承俊微博
2017-02-23 13:10中央社 首爾23日專電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

因逃避兵役而被南韓法務部下達入境禁令的美籍韓裔歌手劉承俊,向南韓行政法院控訴駐洛杉磯總領事一案今天審理,法院駁回上訴維持初審原判,他數年來的返韓夢化為泡影。

南韓「亞洲經濟」報導,劉承俊方面一直主張,法務部下達的入境禁止令已經超過15年,這是非常不合理的措施。但法院稱,拒發簽證符合「出入境管理法」的相關規定。

據報導,劉承俊2015年向南韓法院控告南韓駐洛杉磯總領事,稱自己作為海外同胞,有資格獲得可以在南韓長期居住的F-4簽證,但總領事卻拒絕給他簽證,要求行政法院責令總領事發簽證。

去年9月30日舉行的初審判決中,法院駁回了劉承俊提出的訴訟,並表示,如果允許劉承俊重回南韓,會從根本上動搖南韓的兵役制度。

劉承俊不服判決,於去年10月17日透過辯護律師向首爾行政法院遞交上訴狀,稱無論付出何種努力都要回到南韓。

2002年1月,一直堅稱會如期服役的的旅美韓僑出身歌手劉承俊,在入伍前突然放棄南韓國籍,加入美國國籍逃過服兵役。南韓法務部隨即禁止劉承俊入境南韓,截至目前,劉承俊已有15年再未踏上南韓土地。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 太陽 江美琪 李晨 吳宇舒 藍心湄 張惠妹