「叫賣哥」拼命叫賣... 背後原因有洋蔥!

寶島叫賣哥(葉昇峻)。圖/報系資料照
寶島叫賣哥(葉昇峻)。圖/報系資料照
噓!星聞 噓編/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

在萬華廣州街夜市以叫賣出名的「寶島叫賣哥」(本名葉昇峻),因為一口超順台語闖出名號。儘管已小有名氣,但他依舊在夜市、臉書直播叫賣,他如此拼命工作的背後,竟有一段不為人知的坎坷身世。

葉昇峻5日在臉書上解釋,自己並非是個視錢如命的人,「而是我不想放棄任何賺錢的機會」。原來葉昇峻家中曾一度靠撿破爛維生,而當時被許多親朋好友看不起,甚至還會被熟識的人說「你們家很愛錢」。回憶起年輕時,葉昇峻說自己曾窮到沒錢看醫生,連父親的喪葬費也付不出來,甚至曾全家住在廢棄工廠、除夕年夜飯只能以麵包果腹。也因此讓他下定決心,「我要讓我的家人過衣食無缺的生活,不再讓任何人看不起我的家人,就算再忙再累我都願意,就算我累死也要做到。」

許多網友看了叫賣哥這番話後,也紛紛擔心起他身體健康狀況,「賺錢固然重要,但身體更重要」、「欣賞你的個性,加油」、「讚……在困境中成長,在逆境中茁壯」。

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 Hebe 陳珮騏 王心凌 姚元浩