下月就要出國比賽 許孟哲卻腳踝掛彩

許孟哲因錄影傷到右腳踝。圖/星恆娛樂提供
許孟哲因錄影傷到右腳踝。圖/星恆娛樂提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

許孟哲4月即將代表國家到保加利亞參加世界盃冰球成人錦標賽,距離比賽只剩兩個多禮拜,他卻在此時磨傷右腳踝,一穿冰刀鞋就會痛,原來他錄中視「飢餓遊戲」太過賣力,闖關時腳不小心磨到地板,腳踝當場掉了一塊皮,當時他擔心無法穿上冰刀鞋,恐將影響到出賽,幸好目前傷口慢慢癒合,已經沒有大礙。

他受傷當下血流如注,錄完影後他本想按照原定計畫練球,沒想到腳痛到塞不進冰刀鞋,但他並未因受傷就休息,而是選擇練重訓,許孟哲說,目前只有小巨蛋一個訓練場地,還要分配給7個單位,「大家練習的時間很少,只能利用其他時間去做重訓或自己練習,這次參賽的球隊都很強,身材也比較高大,有些都是職業或半職業,每一天都在打球,對我們來講是比較吃虧。」

而這趟遠赴保加利亞比賽,對體力也是一大考驗,他說:「一方面是時差的關係,另一方面光坐飛機就要坐16個小時,還要轉兩次機,一到當地就要開始練球比賽,也可能會有適應上的問題。」雖然在各方面都是極大挑戰,不過許孟哲說,大家對比賽仍會全力以赴,期盼能有最佳表現。

許孟哲近來為球賽積極準備。圖/摘自許孟哲臉書
許孟哲近來為球賽積極準備。圖/摘自許孟哲臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 戴立忍 曾珮瑜 曾之喬 蔡依林 宋仲基 宋慧喬 大S 蔡瑞雪 藍心湄 周杰倫 昆凌