探殉職警眷結緣13年 陳建州貼文有洋蔥

 圖/擷自黑人臉書
圖/擷自黑人臉書
中央社 台北24日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

藝人「黑人」陳建州今天在社群網站臉書(facebook)分享與殉職警察家屬13年來的故事,發布10小時已獲3.8萬人次按讚,網友留言直呼很感動、看到哭了。

陳建州凌晨在臉書談起2004年6月台中警匪槍戰,造成兩名小隊長中彈殉職,看到新聞畫面中李小隊長國小六年級女兒驚嚇又無助表情,讓他非常不忍心及難過,他父親也是突然意外離世,特別能感受當下震撼心情。

他說,1週後到台中主持活動,結束工作準備回台北,請司機繞到台中殯儀館,想去李小隊長靈堂致意,把這場演出酬勞獻給遺孀,作為急難救助金或子女教育費補助,並留下電話號碼,希望未來持續聯繫,「只想盡一份力,來幫助殉職小隊長的兩個孩子」。

之後主持金馬獎星光大道,看到紅毯旁有「黑人哥哥加油」燈牌,原來是李小隊長兒女帶同學到場支持,陳建州直呼真是說不出的感動。

2011年婚宴當天,陳建州與老婆范瑋琪送走最後一名客人,突然出現一名年輕人說「黑人哥哥你還記得我嗎?我是嘉浚,媽媽請我務必來送個紅包給你」,他瞬間紅了眼眶;嘉浚告訴他考上警專,「想跟爸爸一樣,做一個可以保護別人的人」。

他說,前幾天與李媽媽聯繫,得知嘉浚已在台中市消防隊服務5年,7月要結婚;看到嘉浚在臉書分享消防訓練及進出火場照片,為嘉浚感到驕傲。

陳建州表示,「生命真的一直在影響著生命」,許多人不了解警察和他們家人過得有多麼不容易,不給他們掌聲沒關係,但請別踐踏警察尊嚴。警消人員需要大家支持與鼓勵。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 Hebe 陳珮騏 王心凌 姚元浩