明道為善不欲人知 一張卡片曝光善行

 圖/擷自明道微博
圖/擷自明道微博
2017-03-30 09:40噓!星聞 噓編/綜合報導

明道為善不欲人知,有人爆料指出他默默幫助國小貧童,捐錢資助愛心早餐,而善行被揭露也後,明道表示希望能拋磚引玉,讓大家能夠關心身邊的人。

據「蘋果日報」報導,明道透過張榮發基金會捐款百萬,幫助新竹華興國小弱勢孩童,讓他們有愛心早餐可以享用,學校校長表示,本來已沒有政府補助的愛心早餐,但開學後卻收到善心人士的捐款,一問之下才知是藝人明道,而明道也婉拒縣政府的公開表揚,所以小朋友們就寫卡片送給他表達感謝之意。

日前在大陸宣傳新片的明道也透露收到卡片後很開心,對於有幫助到小朋友很感動。其實明道從小家境就不好,小時候,媽媽為省錢只能泡一半的奶粉給他喝,所以直到2歲時還營養不良,10歲時就幫媽媽在菜市場賣菜,如今他有能力,就懂得要幫助身邊的弱勢族群。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為