聲樂界林志玲衰被指整形太做作 雙胞胎妹認不出

安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

有「聲樂界林志玲」之稱的女星安唯綾,娃娃音甜美嗓外加好身材、氣質出眾,過去演出多半侷限於富家千金、嬌嬌女十足「公主病」角色,最近她靜極思動,首度挑大梁演出客台戲劇「勞動之王」,吃牛糞、嘔吐物灌鼻險噎死,搖身一變成了為勞工發聲的鐵血女漢子,螢幕形象大逆轉到連家人都認不出,雙胞胎妹妹還忍不住問她:「是不是去動(整形)了什麼?」

安唯綾在師大音樂系時主修聲樂,畢業於師大表演藝術研究所,是標準高學歷美女,2008 年因參加「超級星光大道」踢館賽PK徐佳瑩一戰成名而踏入演藝圈;出道9年來,她演過作品不少,直到連續演出客台「明天一起去樂園」中的類單親媽、「勞動之王」勞工女漢子,才令人驚覺原來她是安唯綾。

從「王子遇見二公主」到「勞動之王」,無論演技、外型轉變之大,安唯綾都讓很多人認不出,還有人質疑她是否整形,連雙胞胎妹妹都懷疑,她則透露,家人都住在台中,她一人獨自在台北只報喜不報憂,2年前因一次車禍下巴撞到方向盤,牙齒也斷了,至今下嘴唇仍留有疤痕,或許因整牙、臉型改變才有誤解,另外,她因天生娃娃音,從小學音樂的氣質,也常被誤為「做作」,安唯綾坦言會難過,不知如何才叫「不做作」,對她而言,只是「做自己」而已。

「勞動之王」中,安唯綾演出為勞工發聲的熱血恰查某,其中不乏陳抗場面,一幕為防抗議成員與警察衝撞,她和數名臨演脖套繩子、手勾手畫面,拍完每人脖子上都有數道勒痕,逼真程度險象環生,連和古斌拍車中被強吻畫面,也因男方太激動誤踩油門,雙方連車帶人差點飛出去,她被嚇得冷汗狂飆!

安唯綾從氣質女變恰查某,笑稱其實是本色演出,原本個性大剌剌的她,戲裡和黃騰浩湊對當歡喜冤家,卻連意外之吻都無,讓她頻呼「好可惜」,還曾主動向導演建議「索吻」,卻無人理她,2人都單身,被問是否和黃騰浩擦出火花?她笑言:「他應該和導演、工作人員比較有話聊,我們可以聊音樂、聊戲,其他就沒話了,哈!」

窈窕淑女、君子好逑,安唯綾出道以來,除了4 年前無端被扯進劉家昌緋聞,她無奈道「烏龍」,事後也害她不好意思再也與劉老師聯絡,這些年來,曾有合作一線男演員提私下約會,她擔心對方是入戲而想更進一步,於是採取告知經紀人會隨行方式,讓對方打了退堂鼓,她認為感情需要時間培養,有緣人終有一天會出現。

安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影
安唯綾。記者屠惠剛/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 曾國城 陸明君 本土劇 王心凌 潘瑋柏 姚元浩 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香