炎亞綸開示畢業生 真正的王道是...

 圖/擷自炎亞綸臉書
圖/擷自炎亞綸臉書
噓!星聞 噓編/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

雖然目前離六月畢業季還有一段時間,不過炎亞綸已在臉書上發長文給應屆畢業生,送上最誠摯的祝福。

炎亞綸對於面臨升學填寫志願的畢業生一些提醒,「很多人會在此時緊張自己的沒有目標,或是因為家長、老師的期待逼著自己盡快訂定一個科系、類組或職業,然而,其實鮮少有人能在求學階段能馬上明白自己的興趣所在」,他鼓勵畢業生們「期盼大家別給自己那麼大的壓力,好像一定得在這個時候馬上決定任何事情,我明白學校會給各位決定的期限,升學填志願也是一樣緊迫盯人,但千萬不要把這些當做最終的目標,保持著開放和好奇多方涉獵」。

接著,炎亞綸也提醒大家「別總想著賺大錢,否則你會被錢搞得一無是處,因為社會上能快速致富的工作十有八九會讓你拋下夢想、理想甚至是尊嚴,它可能會佔據你很多正常的生活時間,以致於你無法發展興趣甚至搞壞身體,最後你真的除了錢什麼都沒有了」,最後炎亞綸更表示「考試不是一切,成績更不是一個人的高低,只有用心做人,努力做自己理想中的自己,才是真正的王道。」

有不少應屆畢業生的網友,都覺得這個祝福很棒,而也有網友表示「雖然還沒要畢業 但還是受益良多」,炎亞淪回應「適用各階段」,還有網友問道「是經歷重要還是學歷重要?」炎亞綸回答「經歷肯定更重要」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 戴立忍 曾珮瑜 曾之喬 蔡依林 周杰倫 昆凌 宋仲基 丫頭 大S 蔡瑞雪 宋慧喬