「國民媽媽」親手安排後事 朴信惠淚崩送別金姈愛

金姈愛的遺照是自行為了告別式所拍攝。圖/摘自STARNEWS
金姈愛的遺照是自行為了告別式所拍攝。圖/摘自STARNEWS
2017-04-11 15:39聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國資深女星金姈愛9日因胰腺癌辭世,11日親友在首爾為她舉辦基督教告別式,演藝圈好友廉晶雅、吳達洙、文晶熙、羅映姬等人到場送她最後一程。曾和她在韓劇「Doctors醫生們」飾演祖孫的朴信惠也送上花圈致意,朴信惠昨晚也前往靈堂,流淚向金姈愛道別。

金姈愛在韓國素有「國民媽媽」美稱,去年她在「Doctors醫生們」扮演朴信惠的奶奶,但因為後期接下「月桂樹西裝店的紳士們」,不得已缺席「Doctors醫生們」的殺青宴。朴信惠還因此特地到「月桂樹」劇組探班,展現與金姈愛戲外深厚的情誼。朴信惠日前在國外得知金姈愛逝世噩耗,10日返韓就隨「Doctors」劇組直奔靈堂,一見到金姈愛遺照就忍不住痛哭失聲。

金姈愛在拍攝「月桂樹」時就知道自己癌細胞復發轉移,她在接受韓國媒體訪問時曾說,因為拍「月桂樹」才有活下去的動力。而她也有感自己時日無多,按部就班著手準備自己的後事,包括拍攝遺照、挑選壽衣等,都是她自己準備好的決定。她對於能打理好自己的後事感到「很輕鬆」,很開心能將所有是其提前安排好。未來她的遺體火化後,將葬在京畿道盆唐區的追思紀念公園,永遠長眠於最愛的土地上。

金姈愛和朴信惠在韓劇中飾演祖孫。圖/摘自Doctors官網
金姈愛和朴信惠在韓劇中飾演祖孫。圖/摘自Doctors官網

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩