李英愛播愛 善款嘉惠低收入產婦

李英愛 圖/八大電視提供
李英愛 圖/八大電視提供
中央社 首爾18日專電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

南韓首爾第一醫院今天表示,包括今年3月的捐款在內,韓流明星李英愛至今已為第一醫院的低收入產婦捐款1.5億韓元(約合新台幣400萬元)。

這筆善款以「李英愛幸福母親醫療費用支援項目」為名,用於幫助低收入、多元文化家庭的產婦和未婚母親及孩子。

南韓聯合新聞通訊社指出,第一醫院相關負責人表示,將用這筆捐款為無法參加健保或無法獲得政府補助的困難產婦和嬰兒提供援助。

據悉,李英愛於2011年2月在第一醫院產下一對雙胞胎兒女,此後多次向需要幫助的產婦伸出援手。

2014年2月,李英愛為在首爾出生的台灣早產兒慷慨捐贈1億韓元。早產的嬰兒出生時體重只有1公斤,因膽道閉鎖等疾病在首爾接受了兩次手術。

另外,李英愛最近向江陵峨山醫院和江原道低收入者分別捐贈了1億韓元和1.5億韓元。她主演的電視劇「師任堂:光的日記」曾在江陵拍攝。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 麥可傑克森 甄珍 湯姆克魯斯 瑪丹娜