百大口碑/中國花美系鮮肉來報到

 圖/擷自TFBOYS微博
圖/擷自TFBOYS微博
2017-04-24 13:17網路溫度計 綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

大家還記得三月底這篇「暖心男神對決陸劇大神,中台小鮮肉大PK!」一文嗎,集結華語圈知名的鮮肉男星,意外發現中國小鮮肉人氣超高,過了一個月我們再度觀測鮮肉男星排行榜(觀測日期2016年10月26日至2017年4月23日)發現,中國小鮮肉排名可說是「穩如泰山」沒什麼變化,這些男星在台灣怎麼會這麼紅,我們根據入圍前20名的中國小鮮肉找出三種「吸粉」原因,原來他們可以擊敗許多台灣小鮮肉是有原因的啊!

1.劇紅人紅,在台知名度暴增!

陸劇在台市場不小,像《甄嬛傳》、《步步驚心》這些多年前的老劇,經典台詞大家依然忘不了,雖然不是每部陸劇都能在台灣播出,但只要劇一紅那主演的人氣可是不得了,像下面這位就是因「劇」得福,獲得大量台灣粉絲的經典代表!

#楊洋

獲得小鮮肉第三名的楊洋,大家應該對他都不陌生,2016年因為演出《微微一笑很傾城》中的完美校草「大神」肖奈紅翻半邊天。

加上將在七月上映的電影版《三生三世十里桃花》的夜華正是由楊洋主演,與金鐘影帝趙又廷的夜華會有怎樣的差異,在劇版播出前就掀起熱烈討論。

不過要說起台灣粉絲是何時開始關注到楊洋的呢?其實《微微一笑很傾城》並不是首部喔,曾演出《少年四大名捕》的無情及《盜墓筆記》的張起靈,精緻的臉龐配上冷淡的態度,早就迷倒無數少女,加上大家還記得蘇有朋執導的處女作《左耳》嗎?曾入圍第52屆金馬最佳新導演及女配角,在當時頗受關注,片中那個帥氣校草許弋就是楊洋飾演的啦!

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

2.EXO時期吸粉無數,快速晉升「一線」

韓國天團EXO出道便打破多項韓國紀錄,在台人氣自然沒話說,偶像的吸粉能力當然要比一般演員厲害多啦,像吳亦凡鹿晗早在2014年便退團回中國發展,不過偶像身份加持讓他們的星路比一般中國藝人更順。

#鹿晗

小鹿鹿晗在EXO時期便是隊中的門面,回中國後首部電影作品就是改編自韓影的《重返20歲》,在片中飾演歸亞蕾的孫子項前進,還在劇中有多場玩音樂的戲份呢,這次在鮮肉男星排行榜中位居第二名,也是排名最高的中國男星。

在那之後也參演包括電影版《盜墓筆記》、《長城》及《擺渡人》等票房電影,目前熱播中的《擇天記》則是鹿晗在電視劇首挑大樑的作品,引起不少人關注。

除了戲劇作品外鹿晗在歌唱及綜藝也兩不放,發了專輯、開了巡演還是《奔跑吧兄弟》的固定班底,曝光度是高得嫑嫑的啊!

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

#吳亦凡

回到中國發展後,吳亦凡多專注在電影作品上,從2015年的《老砲兒》開始展露頭角,2016年與劉亦菲合作愛情片《致青春:原來你還在這裡》、2017年在《西遊伏妖篇》扮起光頭唐三藏,甚至還進軍好萊塢參演馮迪索的《限制級戰警:重返極限》及將於七月上映的《星際特工瓦雷諾》,算是徹底從偶像轉型演員啦!

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

#張藝興

同樣戲劇、歌唱、綜藝都沒放過的,還有現任團員張藝興(Lay),作為團裡首位正式SOLO出輯的成員,還在中國有自己的工作室呢!最近改編自經典日劇的陸劇《求婚大作戰》在四月開播,他在2016年的作品《老九門》也將在本日(4/24)日起於中視、中天播出,在劇中飾演深情款款的二爺二月紅,在中國播出時便有許多女孩兒深陷其魅力,這次在台播映勢必再衝出一波新人氣啦!

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

3.散發正能量又有實力,00後偶像代表!

2013年出道的男團TFBOYS,三位成員王俊凱、王源、易烊千璽年紀都超級輕,現在分別只有16、17歲,出道當時更只有13歲左右,有媒體認為他們走紅的模式跟當年的小虎隊相當像,就像是「陸版小虎隊」,青春年少、勵志正向的形象讓TFBOYS成為年輕一代的新偶像。

在本次排行榜中聲量最高的隊長王俊凱,2016年不但參演了電視劇《青雲志》及《小別離》,更重要的是在麥特戴蒙主演的《長城》中軋了一角,帶他跨出了新的里程碑。

從討論聲量來看三人每天都有穩定的討論數,可以看出除了特定事件或新聞製造的高峰外,TFBOYS平常就有穩定的關注及討論,人氣是穩紮穩打累積下來的,加上三人現在都不到18歲還大有成長空間呢!

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

圖/網路溫度計
圖/網路溫度計

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年10月26日至2017年04月23日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『30歲以下的中港台男星』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 李晨 許純美 小S 本土劇 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 謝祖武 金曲獎 蘇打綠