童年性騷陰影揮不去 知名星座專家曾動念拿掉子宮

唐綺陽的自身經驗引發女性網友共鳴。圖/摘自唐綺陽臉書
唐綺陽的自身經驗引發女性網友共鳴。圖/摘自唐綺陽臉書
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

星座專家唐綺陽近日有感於才女作家辭世一事,在臉書上寫下自己童年經歷。她8歲時遇到有大哥哥在暗處對她招手,「孩子王又大膽的我,並沒有像平時那樣受到召喚就應和,反而本能地退後兩步,然後感到困惑。」雖然她立刻掉頭就跑,但這件事在她心中卻留下了陰影。

她受到這件事情影響,長大後接觸心理、占星領域,才回想起這件事情是誘發自己異常的原因。「包括讓自己青春期面容醜陋、束胸、打扮中性、行為粗魯像男人婆,還一直『想把子宮割掉』。」她選擇讓自己「不具市場性」以自保,青春期就此黯然度過。

唐綺陽感嘆「對自己身為一個女孩,能平安長大且過程中沒被性侵覺得慶幸,這種事情離我們並不遙遠,發生的人、數量也遠比我們以為的多」,並認為「能活過30歲的女孩都不簡單」。她的文章也吸引不少網友分享自己過去不愉快的經驗,她則親自回應、鼓勵,心疼社會上有這麼多女性背負著內心傷痛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭靜 張小燕 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 葉華 韓瑜 潘瑋柏 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 楚留香