太勵志!51歲陳亞蘭考取EMBA 成為豬哥亮學妹?

陳亞蘭考上師大EMBA。圖/寶麗來提供
陳亞蘭考上師大EMBA。圖/寶麗來提供
2017-05-10 17:23聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

歌仔戲小生陳亞蘭今年考上師大「國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)」,預計9月份入學,她笑稱自己現在是豬哥亮的學妹,因為豬哥亮常說自己是「輸大」(輸很大),而她現在真的考上「師大」,十分搞笑。

陳亞蘭17歲即出道,當時因家庭因素最高學歷僅讀到國中,在演藝圈32年的她,電視劇、電影、綜藝及歌仔戲都參與,還是歌仔戲天王楊麗花的得意門生也是唯一傳人。她常笑說自己有大學畢業,但是是畢業自社會大學。

她說:「我書讀得不多,之前去看周華健的演唱會時,碰到當家花旦(扮裝天后松田丸子),她說她在念這個研究所,我聽了也很心動,就透過正常管道去投送資料。」陳亞蘭說,面試當天有五位主考官,雖平日見過大風大浪,但她很緊張,畢竟離考試階段太久了,不過面試當天她和老師互動很不錯,老師還問說你真的要來讀嗎?你有空嗎?能讀完嗎?陳亞蘭很聰明用看醫生來比喻:「我是很乖的病人,醫生交代我要吃的藥一定會乖乖吃完,意思是會乖乖讀完啦!」

因為她從不遲到,面試當天提前到,結果遇到前面的人延遲,當天讓一起南下當「我是楊麗花」選秀的主考官方芳乾在現場苦等了兩個小時,結果他們得知錄取比她本人還開心。

陳亞蘭的維基百科上登記是銘傳管理學院畢業,但她笑稱是錯誤的資料,不過她一直想學行銷管理,目前師大研究所唸完要一年半的時間,今年七月要開拍楊麗花歌仔戲,學校規定曠課九小時可能會無法畢業,意思是一整學期只有一天曠課機會,她已做好蠟燭兩頭燒的準備。她也說楊麗花知道她要考試,而「我是楊麗花」徵選活動也正在比賽,她又要考試又要幫人家考試,不過楊麗花很支持她,認為念書是好事,支持她念下去。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠