林依晨母親節嚴肅發文 曝媽媽曾小腦中風嚇壞姊弟倆

林依晨(左)母親節發文,曝媽媽曾小腦中風。圖/摘自微博
林依晨(左)母親節發文,曝媽媽曾小腦中風。圖/摘自微博
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

林依晨和媽媽感情好,母親節不免PO文、合照祝媽媽母親節快樂,「對母親的感謝絕不僅只於在這一天能表達,每一天、每一個時刻都是很好的時機去感激並回報母親。」但卻是一篇嚴肅的文章,她14日深夜分享媽媽在她高中時的一場意外,「讓她原本健壯的身體在一夕之間變得脆弱也很容易疲累。」也藉由文章提醒大家「避免傷害」。

林依晨提到:「那時候,她因為連日的勞累而去家裡附近的一間國術館(一般民眾會去看跌打損傷的中醫診所,也附設一些推拿服務)給人推拿,結果回到家後當晚半夜就因極度暈眩,我和弟弟緊急將她送醫,檢查結果出來後是這樣的:後頸部的血管壁剝離造成小腦中風。」

現在媽媽經過調養,已能自理生活,林依晨說:「在那之後,媽媽靠著定期回診與醫生處方藥物,將病情控制得很穩定(保持後頸兩條主要血管其中一條的大致暢通,另外一條已無作用),因此還算是能正常生活,我也從來不願去多想,那個晚上要是自己沒有警覺性、延誤了送醫時間,後果會是如何⋯」

但林依晨和媽媽現在仍很享受按摩放鬆,但她提醒大家:「以適當力道『按、壓、推、揉、抹』等手法是沒有問題的,但真的要避免那時候那位師父推拿的手法,『用力』捏著頸後的肌肉向上『拉』,造成血管無法回復的傷害。」最後表示,分享這個經驗,「希望不要再有人受這樣的傷。」

林依晨(右)與媽媽感情好。圖/摘自微博
林依晨(右)與媽媽感情好。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe