豬哥亮喪葬事宜 鎮發宮友人擔當重任

藝人豬哥亮清晨病逝台大醫院,新北議員周勝考(中)一早現身「龍華」會館,協助家屬處
藝人豬哥亮清晨病逝台大醫院,新北議員周勝考(中)一早現身「龍華」會館,協助家屬處理治喪事宜。記者侯永全/攝影
2017-05-15 21:16中央社 新北市15日電

藝人豬哥亮今天病逝,享壽70歲。他生前篤信民間信仰,與新北市板橋鎮發宮結緣,擔任主委。鎮發宮榮譽主委黃良誥、名譽主委周勝考,鎮發宮負責人周麗華,全力協助治喪事宜。

位於新北市板橋區新海路巷子內的「鎮發宮」,宮廟友人,集體進入臨時靈堂的龍華會館,協助家屬處理喪葬事宜。

曾被譽為台灣「秀場天王」的豬哥亮,因為影視的關係,結識新北市板橋地區知名人士黃良誥。這段期間,也認識現任新北市議員周勝考。

周勝考說,「認識豬哥亮已經十數年,早在豬哥亮因故停止演藝生涯之前,就已經認識了。」

黃良誥也與豬哥亮惺惺相惜,進而成為交情很深的異姓兄弟。就連豬哥亮停止演藝生涯時期,也一路相挺豬哥亮。

豬哥亮復出後,與板橋鎮發宮結緣,鎮發宮的神明與周勝考也都因此提醒豬哥亮要注意身體健康,後來,身體檢查發現罹患癌症。

豬哥亮為了酬謝神明,兩年前擔任「鎮發宮」主任委員。擔任榮譽主委的黃良誥,也陪著治療期間的豬哥亮,到南部進香。名譽主委周勝考則時刻關心病情,前往探視與協助醫療事宜。

豬哥亮得知罹癌後,一度要放棄治療,但他曾說,夢到鎮發宮供奉的神明,說謝謝豬哥亮奉獻神衣,鎮發宮負責人周麗華也鼓勵他就醫,豬哥亮才去醫院治療。

豬哥亮罹癌病逝後,黃良誥、周勝考、周麗華,出面統合自己的人脈及資源,親自幫豬哥亮處理後事,為生前好友送最後一程。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃