比電影還好看!林志玲言承旭復合話題登上熱搜榜

 圖/擷自言承旭、林志玲微博
圖/擷自言承旭、林志玲微博
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

日前言承旭為中華職棒開球時,媒體詢問是否與前女友林志玲復合,他回應「那要看她願不願意啊」。之後林志玲也在媒體追問下大方回答:「每次都隔空喊話。」意外再度使兩人的名字登上網路熱搜排行榜。事實上自從2003年言承旭、林志玲戀情曝光,2005年分手之後,兩人是否復合已經成為華人演藝圈的「月經文」之一,幾乎是每隔一段時間就會自動被提出來討論一番。

大陸媒體特別以專題形式整理兩人的「復合之謎」,自2015年金馬獎頒獎典禮以來,短短一年半之間,就已經被反覆討論多次,而無一例外,每次都會引起轟動。2015年金馬獎頒獎典禮上,林志玲模仿「我的少女時代」中林真心的高中女生扮相,與片中的言承旭「另類合體」造成話題。一個月之後林志玲在深圳出席活動又被問到會不會考慮復合,林志玲當時說「仍有聯繫」、「不會抗拒」。

2016年9月林志玲又被問到相同問題,也給出相同答案。今年初藝人劉畊宏在微博貼出一場婚宴上的照片,網友意外發現言承旭與林志玲似乎同場出現,再度掀起一波討論高潮,後來甚至發展出兩人已經登記結婚的傳言。

報導分析,言承旭、林志玲是否復合的話題,每次都能引起討論熱搜的主要原因是,兩人不但外型登對,而且與其他分手後形同陌路的明星情侶不同,言承旭與林志玲從沒把話說死,一旦提起對方,總是顯得依依不捨。

林志玲的終身大事,全台灣都好關心。圖/取自微博
林志玲的終身大事,全台灣都好關心。圖/取自微博
日前言承旭為中華職棒開球。圖/取自微博
日前言承旭為中華職棒開球。圖/取自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 金鐘獎 本土劇 林心如 吳宗憲 黑人 Hebe 少女時代 陳珮騏