忽略「一帶一路」就該被罵?宥勝:沒搞清楚前別打擊自己

藝人宥勝認為台灣是個很棒的民族,無須藉由他人的成功來打擊自己。 圖/Casio提
藝人宥勝認為台灣是個很棒的民族,無須藉由他人的成功來打擊自己。 圖/Casio提供
聯合新聞網 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

秀場天王豬哥亮昨(15)日因病過世,關於綜藝天王豬哥亮的生前事蹟也佔據各大媒體版面,對此不少人對媒體的密集報導反感,認為目前有更多重要議題值得關注,藝人宥勝則舉近日國際關心的「一帶一路」議題,認為「在沒搞清楚狀況前,請不要再打擊自己了」。

宥勝今日在臉書「宥勝之旅」PO文表示:關心豬大哥而忽略一帶一路的人,有需要被罵嗎?認為「若敬重的長輩過世了,你會去管旁邊的財團又蓋了多少鐵路或造了幾艘船嗎?」,宥勝叩問一般民眾面對兩岸問題之際又為此做了什麼,指出「如果我家沒什麼錢,整天盯著隔壁富豪也不會讓我發財」,認為台灣是個很棒的民族,無須藉由他人的成功來打擊自己。

宥勝言下之意,指台灣人必須重新審視自己身處何處、如何發光,並付諸實際行動,認為即便傳統媒體的報導版面不平衡,但也能藉由新媒體的收視方式改變,希望大家由自身開始影響未來的台灣,表示「互相了解、彼此有愛,那台灣征服世界只是時間上的問題,絕非經濟力或國民所得能衡量」。

宥勝文末指出,「別再執著名利、多愛自己和家人就是現在能做最好的事了」,PO文一出引發近兩萬人按讚,認同宥勝所言,認為「不應該只羨慕隔壁鄰居的好,台灣有自身的優點」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏