同婚釋憲 唐綺陽:革命尚未成功仍需努力

唐綺陽。圖/擷自唐綺陽臉書
唐綺陽。圖/擷自唐綺陽臉書
2017-05-24 21:11中央社 台北24日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

同婚釋憲案,大法官今天宣告違憲要修法。星座專家唐綺陽說,「我們將迎接來八月後的關鍵時刻,事情將有更明確的答案。革命尚未成功,同志仍需努力」。

同婚釋憲案,大法官做出釋字第748號解釋。司法院秘書長呂太郎說,大法官認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在本解釋公告後2年內,修改相關法律。

歌手江美琪引用歌曲「沒有不可能」代表心境,「愛本來就沒有區別,我們都是為了幸福而努力,愛與平等、婚姻平權'『沒有不可能』」。

歌手小豬羅志祥、ELVA蕭亞軒透過經紀公司表示,「每個人的愛都一樣,祝大家幸福」。

星座專家唐綺陽在臉書表示,「我的同溫層都震動了(滿滿的洗版),大法官釋憲,確認不讓同志結婚是『違憲』,使同志婚姻合法化的可能性,大大的增加了,但很明顯的,反對勢力勢必也會躁動,在爭取同婚合法化的路上,勢必又有明顯的艱難要克服」。

唐綺陽說,「但我是懷抱信心的,木星天平,吉星正站在修法這邊,木星天平正是修正『婚姻相關法律』的好機會,在10月之前,我可以感受到撕裂社會的狀況即將又要到來(尤其6、7月),但這是通往平權的必要之惡,然後,我們將迎接來8月後的關鍵時刻,事情將有更明確的答案」、「革命尚未成功,同志仍需努力」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本