擁有機師執照約翰屈伏塔 好萊塢的飛機控

中央社 洛杉磯2日專電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

佛羅里達州有處豪宅,別說泳池、健身房、高爾夫球場和可容納16輛名車的車庫,一應俱全,還有停機坪與飛機跑道,猶如一座小型機場,這就是飛機控約翰屈伏塔的家。

約翰屈伏塔(John Travolta)的豪宅是很多人的夢想,那就是出了家門就是登機門,搭機不必提著大包小包,還得提前在起飛前3小時,就為了到機場安檢、過海關等,歷經種種繁瑣程序。

不過,飛機起降難免會有引擎轟隆隆的噪音擾鄰,約翰屈伏塔說,圓了他的飛行夢,真得感謝鄰居們的包容與體諒,尤其是半夜三更時分,確實擾人清夢。

曾有愛車如命的玩家說,他血液裡的成分無非就是95或98無鉛汽油,約翰屈伏塔則說,飛行是他的氧氣,能飛行的生命是有氧的,躍上大銀幕所掙得收入,資助了他對飛行的熱情。

約翰屈伏塔今年62歲,40年前也就是22歲那年,他拿到了飛行執照,約翰屈伏塔玩過的飛機據說有11款,從軍用機到民航機,他都能駕馭。

駕駛飛機的技術雖了得,不過1992年時卻差點出了意外。他當時駕駛的座機電子儀控全故障,機艙裡的乘客包括全家大小,最後迫降在首府華盛頓機場時,險些撞上某架商用客機,嚇壞不少人。

但是這並沒有在心裡留下陰影,反而使他更放膽追逐飛行的樂趣,包括收藏波音707客機。

這架客機原隸屬於澳洲航空(Qantas),於1964年購入,30年後除役前,由這名擁有機師執照的好萊塢男星納為己有,並保持原本的澳航紅白相間塗裝,尾翼還有隻袋鼠。

這架波音707也替約翰屈伏塔與澳航牽起合作的緣分,2002年他獲聘這家在南半球國度航空公司的形象大使,約翰屈伏塔說,從澳航那裡買來的波音707在他心裡永遠有個位置。

「因為有這架飛機的陪伴而累積了不少飛行時數,因而獲得機師資格」,約翰屈伏塔細數與紅袋鼠塗裝的波音707的美好回憶,但是天下沒有不散的筵席,不久前他發表聲明,要把這架飛機捐給澳洲的博物館珍藏。

至於要如何與心愛的波音707道別,約翰屈伏塔選擇再當一次正駕駛,飛抵澳洲交機,把這段旅程累積的飛行時數,化為永恆的記憶。

以飛機場作為豪宅的主題,甚至收藏波音707的大手筆,這位好萊塢男星算得上是名符其實的飛機控,所以當下回來到佛羅里達州時,有飛機飛過頭頂,不妨多看兩眼,說不定駕駛艙裡的飛行員就是約翰屈伏塔。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 天心 植劇場 唐從聖 修杰楷 謝金晶 咘咘 陳立宏 千田愛紗 安心亞 于美人