抒發《房思琪》讀後感想 林依晨隔日竟致歉

 圖/擷自林依晨微博
圖/擷自林依晨微博
噓!星聞 噓編/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

林依晨日前在微博上貼出已逝才女作家林奕含的作品《房思琪的初戀樂園》封面,並表示「保持沉默,就是共犯」引發網友一片讚賞,不過隔日她在微博上發文致歉,覺得自己未審先判是不公平的。

林依晨11日先在微博寫道:「保持沈默,就是共犯。絕對的權力,就是絕對的腐敗,古今中外皆然⋯⋯」,網友大都讚揚林依晨的話,但是到了12日林依晨竟發文致歉,「真抱歉,昨天的發言有些激動了,我無權在案情尚未明朗,或沒有證據的情況下發言,未審先判是極不公平的,但我更害怕的是,握有辦案權力的人卻不打算辦案⋯⋯」

接著林依晨更認為「雖佔絕大多數,但不單單只有女性在此類事件中居弱勢,有時男性因為年紀、閱歷或社會地位的不足,亦可能成為受害者。這就意謂著不分男女老少,此刻看著螢幕的每一位元朋友,我們都有自己心愛的另一半、兒女、手足,是不允許他人侵犯的,如果有能者挺身而出不包庇、有權者盡快敦促這類法律的立法與厲行,受保護的將是我們所有人!」

最後林依晨透露「我不是什麼偉大的人,只是一名擔心著自己家人朋友、學弟妹,以及下一代安全的平凡女性,但我決定做我能做、該做的,你呢?」

林依晨之前在微博貼出《房思琪的初戀樂園》封面。 圖/擷自林依晨微博
林依晨之前在微博貼出《房思琪的初戀樂園》封面。 圖/擷自林依晨微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩