來一趟不容易!盤點網友熱議十大來台歐美明星!

 圖/華納音樂提供
圖/華納音樂提供
2017-06-16 13:58DailyView網路溫度計 綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

台灣雖不大,朋友又不知不覺少了一個(默),但在國際音樂界中,仍常常被選作表演場地、巡演的其中一站;至於強大的電影市場與超捧場的影迷,加上相對安全的治安條件,也讓電影巨星們常常會選擇到台灣宣傳。仔細想想,歐美娛樂圈中的「台灣之友」也是不少啊!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,整理出曾經來台的歐美明星之人氣排行榜,來看看誰是我們的好朋友吧!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

第十名、魔力紅

如果要選擇一組外國樂團賦予「台灣之友」的稱號,魔力紅絕對當之無愧!

分別在2011、2012與2015年,三度來台開唱,每次演唱會都掀起搶票熱潮,引來黃牛虎視眈眈。主唱亞當李維不僅唱功好、帥氣滿點、帶氣氛功力也是一流,讓粉絲更加死忠,畢竟看到亞當李維在你的面前,深情地吟唱出電影《曼哈頓戀習曲》中的名曲「Lost Stars」時,誰會不將芳心暗許,狠狠沈醉其中呢?

第九名、凱蒂佩芮

凱蒂佩芮於2015年來台開唱,票開賣當天立刻被秒殺,相對其他歐美天王天后級人物來看,票價落在800~8,000元,也算是相對「親民」。但問題卻出在開演時,原訂晚間七點半入場的演唱會最後拖延至9點才唱,不僅暖場來賓被怪罪,也讓許多人質疑凱蒂佩芮「誠意不足」,甚至有粉絲不滿到向消基會投訴。不過這位兼具才華與個性的當紅小歌后,很做自己,她在演唱會中披著中華民國國旗,穿著向日葵洋裝、手持太陽花麥克風,都讓人覺得她很「懂」,而她笑著跟歌迷說「這絕不是我最後一次來台灣」的承諾,也都是讓樂迷們回味無窮的片段。

第八名、火星人布魯諾

2014年到台灣開唱的火星人布魯諾,堪稱來台歐美藝人中「最神秘」的明星之一,從來台、抵台班機時間,到住宿點、行程全都保密到家,也讓人覺得有些不適應、有點距離。但有才華的人,一開口就能讓雜音消失,於南港展覽館舉辦的演唱會吸引了1萬8千名粉絲,從熱情活力到深情旖旎,音樂風格多又廣,讓樂迷在嘻哈、R&B、抒情、靈魂等不同氣氛中,經歷一場豐碩的音樂之旅,演唱會品質也獲得極大好評,讓人引頸期盼他能再度來台。

第七名、碧昂絲

嘻哈天后、葛萊美獎可以客廳擺一排的女神碧昂絲,曾在2007年舉辦過「The Beyonce Experience」世界巡演演唱會,橫跨五大洲、歷經7個月,舉辦了97場演出的巡迴中,最後一站就設在台灣,對碧昂絲的粉絲而言,光用想像就可以理解意義多麼重大。不過已經是10年前舉辦的演唱會,為何仍長留網友心中、列入排行榜的第七名呢?其實還有另一個幕後原因,就在於日本搞笑女星渡邊直美,是以模仿碧昂絲聞名的。2016年10月時,渡邊直美來台開唱,當然也在演唱會中進行了她的招牌模仿,自然也引起了網友們的熱議,無意間也為碧昂絲本人增加了不少網路聲量啦!

第六名、小甜甜布蘭妮

2017年彷彿是台灣與國外音樂交流的豐收年,出道18年的小甜甜布蘭妮,日前也到了南港展覽館開唱,輪唱24首經典歌曲,有上萬觀眾進場同樂。雖然有人說她來台時面對接機粉絲不理不睬擺臭臉,只把關注力放在同行的男友身上,又說她表演「全程對嘴」,超沒誠意,更有進場觀眾批評主辦單位辦事不利,沒有規劃好位置,購買低價票的觀眾也能往前衝「自動升等」座位,但她精湛的舞蹈技巧與舞台效果,仍讓許多觀眾大呼過癮,一如小甜甜布蘭妮本人一樣,正反意見都熱議不斷。

第五名、瑪丹娜

如果說流行音樂之王是麥克傑克森的話,那麼把瑪丹娜視為流行音樂之后,可一點都不為過!這位影響了世界音樂潮流的女皇,就曾於2016年2月4日來台舉辦過演唱會,將台灣列為她世界巡迴演唱會的一站,這也是她出道以來首次造訪台灣。一分錢一分貨,瑪丹娜充滿國際水準的演出,同時又有著國際級的高身價,最貴的VIP票定價就要3萬,但仍讓粉絲們趨之若鶩,據傳演出成本就高達2億,也令人讚嘆,雖然入場券很高貴,但CP值也很高呢。

第四名、休傑克曼

前段時間台灣掀起了一陣金剛狼炫風,不只是因為電影《羅根》強勢上映,也在於飾演金剛狼的休傑克曼,睽違17年再度踏上台灣。臉上掛著招牌笑容,休傑克曼無論是面對熱情粉絲或是媒體訪問時,都顯得有禮又有耐心,並且他還超級「local」,甜言蜜語把「我愛台灣」掛嘴邊自然不用說,甚至認真挑戰了臭豆腐、雞心等台灣特有的小吃文化,也讓人們瞥見國際巨星入境隨俗的柔軟身姿。

第三名、麥可傑克森

星辰即使殞落,人們仍會記得它閃閃發亮的模樣。已故的流行樂之王麥可傑克森曾經二度來台開唱,一次為1993年的「危險之旅」,另一次則是1996年的「歷史之旅」,在台北小巨蛋尚未興建,還是中華體育館的時候,場內擠滿了上萬熱情的粉絲,連演藝圈的明星們都慕名而來,見證娛樂界的一大盛宴!無論是最著名的月球漫步,或是《Thrillr》、《Beat It》、《Heal the World》,都一一列在表演名單之上,既讓曾參與過這兩場經典表演的粉絲們永生難忘,也讓未到場的人光是用想像的,就知道自己錯過的是何等夢幻舞台呢!

第二名、湯姆克魯斯

若要說起親和力,四度來台的好萊塢巨星湯姆克魯斯絕對是最令人稱道的超親民男神!只要粉絲提出的要求,幾乎照單全收,所以人們才會常常計算他走一條紅地毯得花多少時間,以「小時」起跳都算小case,像今年五月為了宣傳新片《神鬼傳奇》,短短50公尺的紅毯他就走了三小時。從簽名、握手、合照到接電話,湯姆克魯斯不僅有求必應,還是會滿面笑容地為粉絲做完這些事,待人接物絕對堪稱零負評男神。

第一名、酷玩樂團

每個文青樂迷心中,絕對都有一首酷玩的主題曲。英國天團酷玩樂團今年成軍20週年,舉辦了世界巡迴演唱會,台灣也被點到名!4月11、12日2場演唱會,動用1,500名工作人員、吸引8萬人次歌迷,規模之大創下近年來的西洋藝人來台之最。不過就算紀錄再怎麼驚人,也比不上主唱Chris Martin的歌聲帶給大家的感動,從《Yellow》、《The Scientist》到《Fix You》全都蒐集齊了,新歌《A Head Full of Dreams》、《Up&Up》也沒錯過,讓人讚嘆這麼多年來的等待,值得!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年06月14日至2017年06月13日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『歐美來臺藝人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 小S 謝金燕 康熙來了 蔡依林 詹惟中 謝祖武 范冰冰 太陽 蘇打綠 金曲獎 江美琪