「天才老爹」影星柯斯比性侵案 流審

影星比爾柯斯比(中)被控性攻擊案17日宣告流審,圖為他離開費城郊區法院時的表情。
影星比爾柯斯比(中)被控性攻擊案17日宣告流審,圖為他離開費城郊區法院時的表情。 歐新社
聯合晚報 編譯黃秀媛/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

陪審團對2004年迷姦案有「異」見

美國非裔影星比爾柯斯比被控性攻擊案17日宣告流審,因為陪審團無法對他2004年迷姦一名婦女的罪名是否成立達成一致裁決,而檢方表示將尋求再審。

自稱已失明並獲准以100萬美元(約台幣3053萬元)交保的柯斯比,在法官宣布流審時低頭一言不發,隨後由律師團護送離開費城郊區的法院。

迄今已約有60名女性出面指稱曾遭到他性攻擊,前後持續40年,而且經常是下藥迷姦,使得因影集「天才老爹」而成為美國流行文化偶像的柯斯比,形象和事業毀於一旦。但那些事件多已過了法定追訴期,只有原在天普大學任職的安翠亞‧康斯坦指控2004年1月,在柯斯比的費城住所遭性侵害的告訴成案。

審判期間受到隔離的七男五女陪審團,在庭訊結束後花了六天,研議了52個多小時,比庭訊用於聽取證詞和法律辯論的六個工作天還久,卻未能達成共識。

陪審團15日就通知主審法官,研議陷僵局,法官指示他們繼續努力。不到48小時後,陪審團通知法官,他們對三款嚴重猥褻攻擊罪都還僵持不下,法官只得宣布流審。

法律專家一直警告這種男女兩造各說各話的性攻擊案,在法庭上很難證明,尤其事發至今已13年,且沒有具體證據。

柯斯比的團隊立刻宣告勝利並發動攻擊,柯斯比的妻子也發表措詞嚴厲的聲明,指責檢察官可惡,企圖藉此謀取名利,法官則是「過度傲慢」,被告的律師「完全沒有道德」,許多媒體更是「公然邪惡」。

現年79歲的柯斯比拒絕作證,他的辯護團隊也只花了幾分鐘陳述案情和傳喚一名證人,辯稱根本沒有證據可將柯斯比定罪。相形之下,檢方花了五天企圖建立罪證,包括傳喚康斯坦、她的母親,以及自稱1996年遭柯斯比迷姦的另一名婦女出庭作證。

美國法律規定必須在一年內重審,但主審法官希望在120天內重新審判。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 楊銘威 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 大S 藍心湄