梅艷芳媽媽怨每月約40萬生活費不夠

梅艷芳。 圖/聯合報系資料照
梅艷芳。 圖/聯合報系資料照
2017-06-20 11:10中央社 香港20日電

想看精彩的?馬上點噓短片

香港已故樂壇天后梅艷芳的媽媽覃美金近日埋怨,目前每月只有港幣9萬元(新台幣約40萬元)生活費,根本不夠用。

梅艷芳於2003年去世後,留下過億元遺產,她沒有直接給予母親,而是委託(匯)豐國際信託有限公司成立遺產管理,每月撥給梅媽媽生活費。

對於梅艷芳這種安排,梅媽媽十分不滿,多年來與兒子梅啟明不斷打官司,希望法院裁定遺囑無效,希望爭奪梅艷芳的遺產。

終審法院已於2011年判處梅媽媽敗訴,而梅媽媽和梅啟明也因為不斷打官司,累積欠下大筆律師費,曾因此被法院頒令破產。

星島日報今天報導,梅媽媽昨天再因破產問題出庭,高等法院因為梅媽媽已還清一筆欠款,撤銷了第三者對梅媽媽的破產聲請,案件結束。

在法院宣判後,梅媽媽在庭外回應媒體詢問其生活費每月有20萬元時說,遺產管理人實際上每月只給她9萬元。

報導引述梅媽媽埋怨說,只有9萬多,要給家傭費用、交房租,又要吃,根本不夠用。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 周杰倫 鬼鬼 唐從聖 吳宗憲 小S 木村拓哉 玖壹壹