喬治克隆尼與愛妻 助3000敘難民就學

喬治克隆尼與太太捐款救難民。 圖/美聯社
喬治克隆尼與太太捐款救難民。 圖/美聯社
2017-08-01 11:45中央社 紐約聯合國總部31日綜合外電報導

喬治克隆尼和妻子阿瑪爾計劃今年幫助將近3000名在黎巴嫩的敘利亞難民孩童就學。聯合國表示,黎巴嫩有約20萬名敘利亞難民孩童沒有受教育。

法新社和時尚雜誌「浮華世界」(Vanity Fair)報導,敘利亞內戰持續6年多,導致100多萬人逃到黎巴嫩註冊為難民,當中有50多萬名是孩童。

聯合國兒童基金會(UNICEF)今天表示,黎巴嫩有將近20萬名敘利亞難民孩童沒有受教育。人權觀察(Human Rights Watch)估計這個數字超過25萬。

克隆尼正義基金會(Clooney Foundation forJustice)宣布,該基金會與谷歌(Google)一共捐225萬美元幫助將近3000名敘利亞孩童就學,另外惠普公司(HP)提供100萬美元科技獎助金。

喬治克隆尼(George Clooney)和阿瑪爾(AmalClooney)表示,該基金會與聯合國兒童基金會的合作,將能幫助7所公立學校教育目前沒有就學的學生。根據路透社,他們的捐款將用在交通、學校用品、電腦、教學內容、課程和教師培訓上。

他們在聲明中表示:「成千上萬年輕的敘利亞難民處於危險中,那危險就是從來不會有機會成為社會上有生產力的一分子。正規教育可以有助於改變這個狀況。」

他們還說:「我們不想因為他們運氣不好,在錯誤的時間出生在錯誤的地方,而失去一整個世代。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中