美國充電5年 花美男陳璽安赴大陸展新頁

台灣花美男陳璽安2012年來美國提升專業技能,目前已學成,打算進軍中國演藝圈。記
台灣花美男陳璽安2012年來美國提升專業技能,目前已學成,打算進軍中國演藝圈。記者王善言/攝影
2017-08-28 16:48世界日報 記者王善言/洛杉磯報導

俊美的五官、白皙的皮膚,加上185公分身高,雖然陳璽安(Anson Chen)擁有「花美男」特質,當年在台灣的演藝事業也小有成績,卻於2012年放下台灣已有的一切,前來美國先後就讀河濱加大(UC Riverside)及洛杉磯電影學院(Los Angeles Film School),希望提升專業技能。機會果然是給準備好的人,中國大陸演藝界目前已向他招手,他訂9月底告別美國,將定居中國大陸開展演藝事業的新頁。

陳璽安高中時就因外型搶眼擔任平面模特兒,拍攝過不少廣告,並曾在名歌星那英演唱的「我的幸福剛剛好」,與潘裕文、郁可唯等知名歌星的MV音樂短片,擔任男主角。他也曾在彭于晏、劉品言等人主演的台灣連續劇「協奏曲」客串,飾演亞洲新天王,在電影「醜男大翻身」擔綱男主角。

由於出道甚早,他年紀輕輕就在台灣娛樂圈有不錯表現。但輔仁大學哲學系畢業的他,很喜歡思考,在憲兵服完一年十個月兵役後,認為有必要好好規畫未來。他當時對台灣演藝圈的觀察是,機會不多但爭取的人很多。他認為與其碰運氣,不如前來從小就心儀的好萊塢所在地南加州,充實自己在表演和導演方面的專業知識。

他先在河濱加大外展計畫學英文,通過英文考試後選擇進入該校娛樂及媒體管理科系就讀。他說,該科系和洛杉磯電影學院有合作關係,讓他得以順利進入電影學院學電影。管理科系並讓他有機會學習管理之道,打算若未來未能在演藝圈立足,至少懂得如何經營家庭事業。

他並利用課餘在好萊塢一所私人演藝學院學演戲。陳璽安說,他在台灣其實只參加過一個表演室的短期訓練,知道自己在演技上仍有很多改進空間。他在好萊塢學習到表演就是要將自己融入「角色」,先去理解某個角色的成長背景和內心世界,才能感受到那個「角色」為什麼會說這句台詞,才能掌握住表演深度。

雖具有偶像明星外貌,但他更希望成為演技派演員。他說,不管是飾演精神分裂症,或其他需要演得像純樸農家子弟等不同角色,都樂於嘗試。雖中輟演藝生涯多年,他很驚訝演藝圈未忘記他,一位2010年曾在一起拍戲的好友,就推薦他參加樂花影業的網劇「你美麗,李美麗」,這部戲讓他7月在中國大陸待了一個月,體會到中國大陸欣欣向榮的娛樂業。

陳璽安說,在好萊塢演戲相信是曾在好萊塢接受演戲訓練的演員們的夢想,但他在美國的學業告一段落後,有太多朋友告訴他不要在美國浪費時間,因為中國的影視業已蓬勃發展機會很多,而好萊塢對亞裔演員需求很小,更何況他不是美國土生土長的亞裔演員,勝算較小。他在北京拍戲的一個月對中國影視業展現的活力,即有深刻體會,因此決定前往中國大陸發展,目前並已簽好另一部就待開拍的網劇。

台灣花美男陳璽安2012年來美國提升專業技能,目前已學成,打算進軍中國演藝圈。記...
台灣花美男陳璽安2012年來美國提升專業技能,目前已學成,打算進軍中國演藝圈。記者王善言/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超