唐從聖被人罵髒話 竟感到很舒服!

 圖/擷自唐從聖臉書
圖/擷自唐從聖臉書
2017-09-04 17:04噓!星聞 噓編/綜合報導

唐從聖遇到有人在罵髒話,他竟然還感到如沐春風,完全沒有不舒服的感覺,原來他在高鐵列車上碰到一位患有妥瑞氏症的男孩,會不由自主的罵髒話,他全程都很包容的看待這件事,還做出暖心舉動,讓網友大讚。

唐從聖4日在臉書分享,搭乘高鐵時,一直不時聽到有人在罵「幹X娘」,結果他轉頭看到旁邊有對母子,男孩子會一直大聲的飆出髒話「幹X娘」,而那位母親就每次轉過頭來向他「微笑致歉」,之後列車長也走過來向他說明,對方是一位妥瑞氏症患者,若覺得聲音會干擾,可協助他更換座位,不過唐從聖婉拒還是繼續坐在原座位。

之後唐從聖上網查詢有關於妥瑞氏症的資訊,才知道「原來他的發聲他自己沒辦法控制,看得出來對於這樣的行為他自己也很懊惱,我相信他的生活肯定有很多困擾」,而之後唐從聖還做了一個暖心的舉動「接下來的路程裡,仍然不時都會聽到『幹X娘』,或是短促的一聲『幹...』『幹...』,他們母子倆每一次跟我點頭致歉,我就舉手跟他們比個讚」,最後那對母子要下車時「還跟我揮手說拜拜然後又聽到了一聲『幹...』,哈哈...好奇妙的感覺,這輩子從來沒有讓人家對我飆髒話,心裡還感覺這麼舒服、這麼溫暖的」。

之後唐從聖還收到那位男孩傳來的臉書私訊,向他表達感謝之意,「謝謝你包容我的症狀」,而網友也都大讚他很有包容心,也很溫暖,更有不少網友分享自身遇到妥瑞氏症患者的經驗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏