穆熙妍新書寫愛情 被升格兩性專家

穆熙妍近來出書被當兩性專家。 記者蘇健忠/攝影
穆熙妍近來出書被當兩性專家。 記者蘇健忠/攝影
2017-09-12 00:14聯合報 記者李姿瑩/專訪

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

穆熙妍新書「見過愛情的人」在實體和網路書店排行榜居高不下,她用一篇篇的愛情故事安慰心靈寂寞的讀者,卻發現粉絲將她當成兩性專家,不斷跟她求助感情問題。當中有位女孩在不知情的狀況下成為第三者,想與男友分手時意外發現懷孕,最後還沒保住孩子。穆熙妍不斷回訊鼓勵這位女網友,昨忍不住感嘆:「真的太多傻孩子,私訊內容一則比一則狗血。」

擁有出色家世、高學歷、姣好外貌的穆熙妍擁有多項身分,口譯、藝人、模特兒、作家都是她工作的一部分。她只在台灣讀完小學就出國,中文程度全靠後天補足。多次戀愛經驗讓她擁有豐沛的創作能量,短篇小說中有2成都是她的親身經歷,簡體版也已獲得大陸文學獎肯定,正在規劃改編成IP劇。

她自認是悲觀派,筆下小說往往沒有圓滿結局。穆熙妍強調:「我不是要表達感情中怎麼分勝負,就是透過故事描寫不同感情的面向,不管什麼感情階段都會得到共鳴。」她曾是不婚主義者,憑著「對結婚沒憧憬」的覺悟嫁給交往多年的老公。她和老公個性互補,價值觀卻相當契合,一致認同「就算有天對婚姻後悔,但不會後悔曾和對方結婚」。

雖然在創作的過程中,因為觸及傷心往事,一度讓她哭到寫不下去,但她堅信「先感動自己才能感動別人」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠