林心如升格人母 響應兒盟捐款助棄兒

2017-09-20 19:19台灣醒報 記者楊蕓╱台北報導

藝人林心如8個月前升格當媽媽,20日身穿白衣牛仔褲現身兒童福利聯盟記者會擔任愛心大使,現場為剛滿四個月的出養寶寶萱萱「收涎」,祝福她能健康長大。她感嘆說,「因為角色的轉換,看到出養寶寶天真的表情,更感到心疼。」林心如除了親自響應捐款,更號召2000位愛心助養人,集資1500萬,每月定額捐助600元,一起守護寶寶的等家之路。

兒福聯盟舉出衛福部社家署統計表示,6年來有近千名寶寶遭父母遺棄,被棄養的原因主要是經濟困難,此外,因「未婚生子」而出養的寶寶從2012年的58名到2016年的188名,有顯著增加的趨勢,顯示孩子總是無辜地承受大人的經濟與婚姻問題。

記者會上首播藝人林心如參與拍攝的公益廣告「媽媽再見」。今年升格媽媽的林心如分享拍攝心情說,「可能是因為角色的不同,心裡也特別有感觸,看到等家寶寶天真無邪的表情,令人心疼,甚至一度不敢看這支廣告。」林心如除了親自響應捐款,也不忘號召民眾響應,「他們沒辦法選擇自己的出生,但我們可以幫助他們得到更好的生活。」

林心如在記者會現場為剛滿四個月的出養寶寶萱萱「收涎」,不怕生的萱萱安心的躺在林心如懷中,讓她不禁笑說,「看到寶寶脖子上掛著一大串餅乾,呆呆的表情真的好可愛!」

「給予家庭式照顧是兒福聯盟的堅持。」對於常有人疑惑為何不送至成本較低的安置機構照顧?兒福聯盟副執行長白麗芳說,0到3歲的孩子需要跟主照顧者建立依附關係,否則寶寶會出現失落、分離焦慮等情緒反應,且部分寶寶有早期療育、心理輔導、就醫等特殊需求,「一對一的家庭式照顧較安置機構更能給予完善照顧。」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩