「第一街首部曲」屏東演出 澎恰恰來說書

澎恰恰擔任文學音樂劇「第一街首部曲」的音樂劇創意總監。圖/聯合報系資料照
澎恰恰擔任文學音樂劇「第一街首部曲」的音樂劇創意總監。圖/聯合報系資料照
2017-09-29 15:49中央社 屏東縣29日電

屏東演藝廳音樂節10月7日將上演文學音樂劇「第一街首部曲」,音樂劇創意總監及說書人澎恰恰今天特地到屏東參加記者會,邀請民眾欣賞這齣真情洋溢的優質好戲。

澎恰恰表示,自己從搞笑藝人與諧星的形象,轉成文化藝術工作者,有一定的困難度,感謝台南文化局這次給他機會與許多領域的藝術家合作,「目屎鹹鹹、心頭酸酸、美夢甜甜,人生就像鹹酸甜」,「第一街首部曲」的故事很簡單,寓意卻很深刻,代表一個世代與價值觀的改變。

他指出,「第一街首部曲」從1994年台南延平街拓寬引發的文化運動為基礎史實,發展而成的小城「文學音緣」故事,由澎恰恰擔任創意總監與說書人,娓娓道出劇中兩位主人翁楊勇星(演員呂承祐飾)與林茉莉(演員張芳瑜飾)的純真情緣,也帶出第一街300多年來如鹹酸甜在老甕裡煉成的人間各種真滋味。

澎恰恰說,「第一街首部曲」集結多位劇場菁英與跨領域藝術人才,導演為曾慧誠,節目的5幕音樂由金曲獎常勝軍李哲藝量身打造,另外還有編劇梁越玲、燈光設計師何定宗、視覺藝術家徐逸君與專業執行製作范振罡等。

屏東縣政府文化處長吳錦發表示,目前屏東也正在籌備「俠貓」林少貓傳奇、改編黃春明「戰士乾杯」等自製節目,未來也期待到台南交流,讓雙方彼此激盪出更多的創意能量。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷