從韓國天團隊長 走到世界潮流指標...他是獨一無二的GD!

2017-10-07 15:09聯合新聞網 網路溫度計提供

想看精彩的?馬上點噓短片

G-Dragon(權志龍,Kwon Ji yong)自6月展開全新世界巡迴演唱會《Act III, M.O.T.T.E》,29歲的他即將在明年入伍,也在首場演唱會感性告白,向歌迷透露這可能是他服役前最後一次巡迴。

日前台灣場開賣時,超高人氣的他創下7秒全售出的驚人紀錄,而昨天他已飛抵台灣,今天就是令人期待的演唱會!大家是否跟小編一樣已經買票朝聖了呢?

此次網路溫度計利用《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出V.I.P最愛的GD歌單,包括任何只要有他參與的表演,讓我們一起來看看!

給V.I.P的一封情書 《LAST DANCE》

由G-Dragon、T.O.P及太陽一同作詞,像是成員在相互說話的這首《Last Dance》,其實是獻給V.I.P的一封情書。從緬懷過去單純美好,到傾訴現今迷惘不安的內心,這首歌是BIGBANG五個人的心聲,也是他們無法忘懷的回憶。

BIGBANG深情唱出對V.I.P的愛,陸續都要入伍的5人也在歌曲埋下伏筆,承諾粉絲「不會讓你等太久」,拜託V.I.P繼續守護BIGBANG,「我會唱著這首歌,然後轉身向你走去,能再次看到那依舊美麗的你嗎?」

人生是放手一搏 《Fxxk It》

作為《MADE》完整版正規專輯的首支主打曲,《Fxxk It》保有BIGBANG特殊的中毒性及中速Hip-hop風格,五人用漫不在乎的嬉鬧態度,唱出看見心儀女子產生久違的悸動時,決定「就放手去愛吧」的心情。

五人不斷重複著「哎呀,不管了」、「那就別管了」,看似胡鬧卻帶著放手一搏的認真,正如同他們玩世不恭的外表下,對音樂的喜愛和堅持。

因為會痛所以是青春 《Palette》

由創作才女IU獨立填詞作曲的《Palette》曲風輕快,描述少女成長的多變心境,比起粉紅更喜歡紫色、比起長髮更愛整齊短髮的25歲,儘管和20歲時有很多的不同,但十分滿意自己現在的樣子,也很喜歡年少的自己。

IU在創作時找來偶像GD一起討論,GD也親自為RAP部分填詞獻唱。IU呢喃著一路走來的許多改變,從執著喜歡這個、討厭那個的23歲,許多曾經喜歡如今不愛了,但越來越明白自己的喜好和方向,能夠更無畏的做出符合心意的選擇,是嶄新的25歲。

而GD也以哥哥的身分給予忠告,希望她能喜歡現在的自己,好好綻放自己的光芒。

關於愛 《無題》(Untitled,2014)

乾淨沉穩的鋼琴溢出,GD哀傷反覆吟唱「想要你回到我身邊」、「只能祈禱著你回來,對不起」、「下輩子與你相見,也能夠與你相愛」,再再表現舊愛的思念與不捨。而歌名特地點出2014,也讓外界相信是在對緋聞對象模特兒水原希子傳達表白。

2010年,GD在節目上表示理想情人是「KK」,被懷疑是隔空示愛水原希子,兩人接連被爆出戴情侶戒、一起到遊樂園玩,就像一對熱戀情人。

2014年韓媒更捕捉到兩人深夜約會親密摟腰、撫臉照,兩人緋聞傳6年始終未正面承認戀情,豈料隔年竟傳出分手消息,GD也一連在IG上發出3張照片,疑似表達心碎。

BIGBANG隊長

太陽曾感性透露,BIGBANG出道十年的所有情感,全都凝聚在《V.I.P》,勝利也說,這首歌不只5人的成長史,更是和粉絲一起擁有的珍貴回憶和紀錄,可以知道這5人有著密不可分的關係。

身為團體的隊長,GD曾說,在他心中「偶像」是給人帶來希望的,自己因為跟著偶像的路才成為自我,他也想努力成為別人的夢想,因此他勇敢帶著BIGBANG闖過一次次的難關,作為超一線的團體,身上的壓力可想而知。

「GD時尚」

作為時尚指標,GD早已成為席捲全球的超級巨星,成功創造了「自我」、「隨興酷勁」的模樣,成為時尚圈的寵兒。

GD的時尚不是難以親近的那種類型,最重要的是態度,近年最被得知的是夾在帽沿的大鐵夾,在他身上竟成為超夯單品。對於時尚他自有一套解法:「有時我也會有自信心過剩和尷尬的情況,看到自己某個時期的造型覺得不好意思,不過沒關係,時尚本來就沒有所謂的對錯。」

壓抑的戀愛

GD的緋聞不少,最為人知的就是最近兩段「水原希子」與「小松菜奈」,傳出與水原分手後,GD和神似水原的小松菜奈傳出緋聞,隨後被抓包私人IG帳號曾PO出多張與小松菜奈的約會照,但兩人從未正面承認這件事。

事後GD在節目上被問及緋聞,並未多談與兩女的關係,他強調,自己十分重視感情,怕藝人身分為女方帶來負擔,若交往對象希望公開便會照做,但沒有對大眾公開戀情的義務。

這些年來作為G-Dragon這名字活著,現在想做回權志龍。

酷帥外表+暖男內心=權志龍​

雖然BIGBANG歌曲也是上乘之選,但在專屬於他的場合,粉絲更想看他個人的音樂表現。前面提到,他這次醞釀4年、今年6月才發行的第二張個人專輯《權志龍》,4首歌曲通通進入V.I.P最愛的前20名,與其他藝人合作曲也是敲碗盼望的演唱會驚喜榜單,尤其IU已確定是他台北場的演唱會嘉賓,勢必造成超熱話題。

不論是保護愛人,或是照顧團員,GD始終露帥氣的一面,在舞台上霸氣十足。曾感性表示「想做權志龍」的他,暫時放下隊長的重擔,回歸自我的身分,一下台永遠謙虛的90度鞠躬,節目上則是靦腆害羞的反轉性格,談到時尚潮流又侃侃而談,這樣多變的魅力讓V.I.P誓死追隨,而他溫柔而真摯的那顆心,也是一輩子想守護的珍寶。

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年09月11日至2017年09月10日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『G-DRAGON』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 阿翔 木村拓哉 孫協志 季芹 小S 周遊 本土劇 林志玲 曾莞婷