轉發P圖遭控侵害著作權 林志穎發道歉聲明

 圖/擷自林志穎微博
圖/擷自林志穎微博
2017-10-19 10:20噓!星聞 噓編/綜合報導

林志穎四年前因為在微博上轉發一張照片,這張照片經過PS過後他的臉出現在照片上,結果遭到拍攝這張照片的作者提告侵害著作權,最後判決結果林志穎要賠償34.5萬人民幣(約新台幣157萬),還要公開道歉,於是他在微博上發出一篇道歉聲明並置頂。

林志穎18日在微博上貼出一篇道歉聲明,對於侵犯朱慶福先生攝影作品《中華男兒》著作權一事公開致歉,而網友對於他能夠負責任承擔錯誤並道歉,大都給予正面的肯定,並表示會繼續支持他,而林志穎在今年二月時,就曾在微博上發出聲明表示「因為覺得有趣,未多做考慮就將網友PS的圖片發出來跟大家分享,並未意識到照片是改動於權利人的攝影作品,這是我身爲公眾人物的疏忽,在此承認錯誤,以後一定謹慎」,如今他也發出正式的道歉聲明,因此網友留言讚他「這已經是第二次道歉了。小志好樣的」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤