男神換血期?敏鎬、秀賢…人氣韓星當兵去!

李敏鎬。 圖/聯合報系資料照
李敏鎬。 圖/聯合報系資料照
2017-10-27 13:40DailyView網路溫度計 綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

在演藝事業日正當中時入伍,一去就是近兩年,在這期間小鮮肉們紛紛出頭,能不能重回入伍前的人氣是每個韓國男星最大的考驗。對於粉絲來說也是極為艱辛的折磨,將近兩年看不到歐爸的身影還能不變心真的是真愛啊!

今年好多位韓劇男神入伍讓迷妹們哀嚎一片,DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》整理了目前正在當兵的韓國人氣男星,幫大家倒數男神回歸之期!

No.6 玉澤演

入伍時間:2017.09.04

預計退伍時間:2019.06.03

始祖野獸男團2PM成員玉澤演,今年在拍完驚悚劇《救救我》後入伍當兵,為了「當兵」放棄美國永久居留權,不過因為腰傷其實已被判定為公益兵,不過他堅持要入伍歷練,做了2次手術治療,以一般兵身分入伍,也是2PM中最先唱從軍樂的成員,其他團員也將陸續入伍想看到完全體恐怕得等上好幾年啦!

No.5 李敏鎬

入伍時間:2017.05.12

預計退伍時間:2019.05.11

以《繼承者們》《藍色海洋的傳說》奠定韓劇四大男神地位的李敏鎬,因為過去曾經出過危及性命的重大交通事故,導致身體有多處舊傷、至今右膝內仍有鋼釘,今年五月進入首爾江南區廳擔任公益兵,跟公務員一樣可以正常上下班,雖然低調行事的他在入伍後就鮮有新聞,不過至今仍有許多粉絲會守在門口等歐爸上下班。

No.4 金秀賢

入伍時間:2017.10.23

預計退伍時間:2019.10.22

另一位四大男神金秀賢也在前幾天入伍啦,雖說金秀賢在《來自星星的你》及《製作人》後就鮮有作品,今年更只有一部早就拍完電影《REAL》上映,好像一心撲在練保齡球上,曾表示希望低調入伍的他僅透過IG、微博發文向粉絲說掰掰,不公開入伍地點也不舉行活動,讓一心希望親自為歐爸加油的粉絲撲了場空。

No.3 圭賢

入伍時間:2017.05.25

預計退伍時間:2019.05.24

天團SUPER JUNIOR最後一位團員也入伍啦,隨著大哥利特在2012年率先當兵,這幾年陸續都有團員入伍,11人總是沒有大合體的時候,隨著圭賢、厲旭的入伍,全員到齊的日子也就近啦!忙內圭賢因為當年那場大車禍判定服公益兵,趕在五月入伍前拍完《新西遊記》第四季,節目一直播到八月底,因此相較在去年十月入伍的團員厲旭討論量明顯高出許多。

No.2 T.O.P

入伍時間:2017.02.09

不管是哪個部隊軍中紀律嚴謹,進了部隊惹事跟在外面惹事對韓國人來說可是天差地別,天團BIGBANG成員T.O.P在今年二月以義警身份入伍,剩下四位團員曾表示將在明年陸續入伍,希望可以儘早回到觀眾面前。不過就在6月爆出吸麻事件引發軒然大波,T.O.P一度因不堪壓力服藥送醫,義警職務也被解除轉任「社會服務要員」,對此有的粉絲表達失望,也有粉絲認為該給歐爸一次機會,成為T.O.P在此次調查討論量高居第二的主因。

No.1 池昌旭

入伍時間:2017.08.14

預計退伍時間:2019.08.13

這幾年憑著《奇皇后》、《Healer》、《THE K2》、《奇怪的搭檔》等劇奠定台灣人氣的池昌旭,在人氣正旺但關鍵獎項還未入袋之際入伍頗有風險,不過在這之前有退伍拍《太陽的後裔》的宋仲基、《隧道》的崔振赫,想找回入伍前的人氣不是不可能。

拍片就常挑戰飛簷走壁的小池服役同樣超認真,在八月進入韓國出了名的魔鬼部隊江原道陸軍第3師團服役,與前腳入伍的周元屬於同一部隊,看看出身海軍陸戰隊的玄彬、陸軍特戰部隊的宋仲基…看來兩年後男孩會變大男人回來啦!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

退伍復出翻紅還是變毒藥?

韓國有所謂的「當兵魔咒」,在更迭快速的韓國演藝圈,長達兩年的空白期對演藝生涯可說是相當致命的,加上二十多歲的服役年齡正好是黃金時期,退伍後必須面對新鮮感漸失、新人輩出的重重難題,不是每個人都能找回過去的高人氣,今年退伍的這些男星中有哪些已經開始積極重返螢幕?又有哪些人氣高到退伍前就被各家電視台「鎖定」了呢?

李昇基(10/31退伍)

還沒退伍可能參演某某劇、某某綜藝傳聞不斷的,沒錯就是綜藝皇帝、國民媽朋兒李昇基啦!作為《新西遊記》第一季班底,圭賢入伍後網路上不斷討論李昇基回歸的可能性,找來車勝元主演的tvN新劇《花遊記》也傳出李昇基可能參演,話題熱度絲毫不減!

東方神起(允浩、昌珉)

分別在2015年7月及11月入伍的東方神起,兩人也陸續在今年4月及8月退伍,允浩率先接下11月將上檔的新劇《Melo Holic》,兩人也陸續參演由劉在錫、姜鎬童主持的高收視綜藝《Happy Together 3》及 《認識的哥哥》,在節目上大聊兩人這兩年當兵生活的趣事,為回歸鋪路。

崔始源

宛如大隊接力交接棒般,厲旭、圭賢入伍,始源、東海、銀赫則在今年7、8月陸續退伍,SJ新專輯「PLAY」將在11月6日正式回歸(說到上一張正規專輯竟然已是2014年啦),而始源更火速接下新劇《卞赫的愛情》宣告回歸,不過最近因愛犬咬人的風波引起爭議,讓回歸之路蒙上一層陰霾。

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月27日至2017年10月26日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『當兵韓星』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹