凱文史貝西出櫃/史貝西兄:被納粹父性侵多年 母知情

凱文史貝西與哥哥佛勒(右)。圖/擷自「Daily Mail 每日郵報」
凱文史貝西與哥哥佛勒(右)。圖/擷自「Daily Mail 每日郵報」
2017-10-31 15:08世界日報 記者顏伶如/綜合報導

奧斯卡影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)的哥哥佛勒(Randall Fowler)接受「每日郵報」(Daily Mail)專訪時說,自己童年時期曾遭親生父親性侵多年,母親也都知情。弟弟史貝西從小在這種家庭成長,苦不堪言,演戲是他「逃離」現實的方式之一。

62歲的佛勒雖然與58歲的弟弟一樣從事演藝事業,關係疏離的兄弟兩人,命運卻是大大不同,彷彿置身截然不同的世界。史貝西是赫赫有名的好萊塢知名男星,哥哥卻專門扮演搖滾巨星洛史都華(Rod Stewart),而且還在愛達華州身兼加長型禮車司機。

佛勒在專訪中回憶說,小時候包括他自己、弟弟以及姊姊茱莉(Julie)在內,童年生涯非常坎坷,活在極度恐懼當中,身為極右派分子的父親不但以鐵腕統治家庭,還是個變態的虐待狂。

史貝西30日在被指控多年前性騷擾少年時,出面道歉,並首次承認自己是同性戀,正式「出櫃」。

佛勒說,弟弟就像個「空瓶子」,從來沒有真正的感情關係,唯有跟母親比較親近。他說:「我們是被兩個受創累累的父母給帶大的,因此成長過程中,我們兩個從來都沒有什麼機會。我曾經有過三段婚姻,出軌40次。」

史貝西與哥哥年紀還很小的時候,他們的父親湯瑪斯佛勒(Thomas Geoffrey Fowler)便加入了「美國納粹黨」(American Nazi Party),把鬍子修剪得跟希特勒一模一樣,動不動就鞭打並性侵自己的長子。

佛勒回憶說,自己小時候飽受父親凌虐之際,弟弟則想盡辦法討父親歡心。姊姊茱莉由於受不了經常遭到爸爸家暴,在18歲那年就逃家了。

佛勒說:「我們家有很多外人難以相信的黑暗。非常的慘。」

談到史貝西的童年,佛勒則說:「凱文設法避開問題的方式,就是把自己裹在一層情緒泡泡當中。他變得非常害羞,也非常精明。」

他說,史貝西小時候,由於一心一意只想保護自己不受父親毆打與虐待,變得只顧自己,結果內心空蕩蕩的,「他是一個沒有感情的人。」

佛勒表示,自己有著一個「失根的童年」,在父親的逼迫之下,全家總共搬家10次。他是1956年在科羅拉多州出生,但後來搬到新澤西州,史貝西就是1959年在新澤西州出生,接下來又搬到洛杉磯。但他說,不管搬到哪裡,他與姊姊、弟弟永遠過著「受困的日子」,交朋友是不被允許的,因為父親深怕孩子們帶朋友到家裡,會看到他書房裡滿牆壁的色情照片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏