曾隸屬「斬首行動」的黑豹部隊 李昇基退伍了

李昇基。圖/擷自OSEN
李昇基。圖/擷自OSEN
2017-10-31 20:07中央社 記者姜遠珍首爾31日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

南韓歌手兼演員李昇基今天終於退伍,即將以tvN電視台的韓劇「花遊記」回歸藝壇。南韓媒體報導,李昇基所服役的部隊是針對北韓領導人金正恩執行「斬首行動」的黑豹部隊。

南韓Channel A電視台下午在News Top 10節目中報導稱,李昇基2016年2月入伍,完成20多個月的服役後,於今天退伍回歸社會生活。

從李昇基退伍戎裝胸前的「專業特訓標誌」來分析,他曾隸屬於對北韓金正恩執行「斬首行動」的黑豹部隊。

News Top 10節目邀請的軍事專家表示,李勝基服役的部隊為陸軍特種部隊,在北韓一再進行核試及射彈挑釁,因此,李勝基所屬的部隊便被規劃為執行「斬首行動」的黑豹部隊。

這名軍事專家指出,學歷優異的李勝基被黑豹部隊編列為行政官,因此,他腦海裡應該對金正恩執行「斬首行動」的方針瞭解的十分透徹。

李勝基戎裝胸前的專業特訓標誌中,有具備徒手殺人武藝的「白骷髏」標誌、身負30公斤全副武裝夜間行軍400公里的「戰鬥特戰兵」標誌、4000公尺高空跳傘的「降落傘」標誌、20發中命中18發的「神槍手」標誌,簡直就如同好萊塢電影裡的特戰英雄般。

南韓「日刊體育」指出,李勝基今天上午9時退伍走出營區後,向粉絲和記者們表示,感謝大家從遠處趕來,本來以為自己可以睡個好覺,沒想到一大早就醒了,比起退伍的激動心情,與部隊的朋友們離別,更多的是不捨。

李勝基退伍後的第一部作品為tvN的「花遊記」。李勝基將在劇中飾演孫悟空,與車勝元、吳漣序等人搭檔。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹