美國名流飛機控 開飛機買漢堡

哈里遜福特。圖/擷自推特
哈里遜福特。圖/擷自推特
2017-11-08 15:56中央社 記者曹宇帆洛杉磯7日專電

美國職棒大聯盟退休投手哈勒戴駕駛私人飛機墜機身亡,飛行愛好者男星哈里遜福特,也曾經歷墜機意外,但是走過鬼門關之後,他仍難忘飛行,甚至買個漢堡都要駕機。

哈里遜福特(Harrison Ford)在2015年3月,曾因駕駛私人小飛機迫降高爾夫球場,燃油外洩十分危險,不過輕傷送醫後身體並無大礙。

兒子班福特(Ben Ford)曾在推特發文報平安說,老爹雖摔得慘但OK,他就是大家印象中的硬漢,且強壯的驚人。

雖然墜機受傷使得哈里遜福特必須短暫離開駕駛艙,仍堅持絕對不可能全然放棄飛行,2010年他受訪時就說過熱愛飛行,甚至常常飛越海岸線,只為買個起司漢堡。

他最得意就是在加州自宅珍藏了11架飛機,其中包括1929年份的古董,開頂雙翼飛機Waco Taperwing。

另外還有一位明星飛機控,他在佛羅里達州有處豪宅,泳池、健身房、高爾夫球場和可容納16輛名車的車庫,一應俱全,還有停機坪與飛機跑道,猶如一座小型機場,他就是約翰屈伏塔(John Travolta)的家。

約翰屈伏塔曾說,飛行是他的氧氣,據說他玩過的飛機有11款,從軍用機到民航機,都能駕馭。

約翰屈伏塔雖然駕機技術了得,1992年卻差點出了意外。他當時駕駛的座機電子儀控全故障,機艙裡的乘客,包括全家大小,最後迫降在首府華盛頓機場時,險些撞上商用客機,嚇壞不少人。

但是這並沒有在他心裡留下陰影,反而使他更放膽追逐飛行的樂趣,包括收藏原隸屬於澳洲航空(Qantas)的波音707客機。

這架飛機陪伴他累積了不少飛行時數,最後又回贈澳洲的博物館珍藏,約翰屈伏塔說,從澳航那裡買來的波音707,在他心裡永遠有個位置。

可是其他的美國名流飛機控,他們的飛行體驗就不一定能像哈里遜福特或約翰屈伏塔,曾獲得賽揚獎的強投哈勒戴(Roy Halladay)就因駕駛私人飛機墜毀墨西哥灣,年僅40歲。

美國鄉村歌手約翰丹佛(John Denver),因演唱Take Me Home, Country Roads享譽全球,1997年他獨自駕駛私人小飛機,自加州起飛沒多久就墜毀於太平洋海岸,享年53歲。

電影「鐵達尼號」(Titanic)與「阿凡達」(Avatar)的配樂作曲詹姆斯霍納(James Horner),2015年駕駛私人飛機墜毀加州聖巴巴拉(SantaBarbara)與文杜拉(Ventura)之間的樹叢內,他也是飛機控,名下有5架飛機,其中2架是直升機。

遇刺身亡的美國總統約翰甘迺迪(John F.Kennedy)的兒子小約翰甘迺迪(John F. Kennedy Jr.),1999年駕駛小飛機參加堂妹婚禮,他的太太和小姨子也跟著同行。

不幸飛機在抵達目的地前,墜毀在大西洋海域,小約翰甘迺迪與髮妻及妻妹,全數罹難。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉