澎恰恰超有愛心 改當音樂劇說書人

澎恰恰(左三)愛心滿滿,為志工加油打氣。圖/翰森娛樂提供
澎恰恰(左三)愛心滿滿,為志工加油打氣。圖/翰森娛樂提供
2017-11-24 17:57聯合報 記者葉君遠╱即時報導

本周澎恰恰與躍演團隊即將在台南新營文化中心演出音樂劇「第一街首部曲」,「第一街」故事原創王貞君以臺南第一街為創作素材,細緻描寫當時鄰里街道的生活記事,由澎恰恰、金曲獎常勝軍李哲藝、樂團指揮劉文祥、音樂劇導演曾慧誠、全方位優秀編劇梁越玲聯手創作,塑造出一個屬於台南安平的故事。劇中可以從澎恰恰所飾演的說書人椪餅伯,感受時代轉變的心情,也由兩位飾演主角呂承祐與張芳瑜的純真愛情,演藝台南第一街三百多年的興衰起伏與人情冷暖。

這次澎恰恰也特別邀請臺南市政府義消救護中隊來觀賞演出,他們今年獲得績優志工團體獎的獎項,因此澎哥特別邀請30位救護中隊的朋友來看戲,希望透過藝文的力量,給這群默默為社會付出的志工團隊加油與打氣,而明年1月21日澎恰恰也將將率領鐵獅亮光樂團於台南的佛光山南台別院舉辦感恩演唱會,以感謝與溫暖的心情,邀請市民一同來共襄盛舉。中隊長吳靜雯也表示:「這次很感謝澎哥的大力支持,也希望透過活動可以讓大家大家認識救護中隊辛苦的一面,給予我們更多鼓勵。」

躍演與臺南市民族管絃樂團將在「第一街」中融合在地文化與西方音樂劇,國樂結合劇場的視覺元素,給觀眾一場展現台南安平「第一街」的精神與文化,「第一街」11月25日晚間七點半新營文化中心開演。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩