呂金象拒當小鮮肉 以李小龍為標竿

新生代演員呂金象(圖)出身海軍儀隊,被媒體封為「國軍金城武」,但呂金象自己並不想
新生代演員呂金象(圖)出身海軍儀隊,被媒體封為「國軍金城武」,但呂金象自己並不想靠臉吃飯,他說,靠顏值走演藝圈無法持久,以李小龍等武術明星為標竿,想走專業動作演員路線。 中央社
2017-11-27 23:00中央社 金門縣27日電

今天是國際武打巨星李小龍冥誕,與他同一天生日的新生代藝人呂金象立志成為實力派動作演員。呂金象在金門拍片期間,練武不輟,他期許以李小龍、甄子丹等武術明星為標竿。

呂金象出身海軍儀隊,媒體封為「國軍金城武」,而由經紀公司發掘出道。經紀人達威受訪表示,呂金象氣質獨特,不想讓他走「小鮮肉」路線,更不希望他迷戀「小金城武」封號,呂金象自己也不想靠臉吃飯,他說,靠顏值走演藝圈無法持久,想走專業動作演員路線。

因此,經紀公司在呂金象入行時,除了安排亞太影帝班鐵翔指導演技相關訓練,還為他規劃了武術、國畫等課程,培養他允文允武的內涵。

呂金象的武術老師吳敬瑜習武20多年,呂金象跟他學習北少林長拳一年多;北少林長拳的特性是動作大,適合在鏡頭前呈現。前陣子呂金象在金門拍攝電視劇「四月望雨」期間,每天一定會抽空練武。他說,武術不可一天不練,每天收工後再怎麼累,也一定要打個拳。

11月27日是國際武打巨星李小龍冥誕,與他同一天生日的新生代演員呂金象(左)立志...
11月27日是國際武打巨星李小龍冥誕,與他同一天生日的新生代演員呂金象(左)立志成為實力派動作演員,向武術老師吳敬瑜(右)學武,積極練習。 中央社

經紀人透露其實呂金象習武背後其實有洋蔥。原來吳敬瑜的弟弟吳台鑫文武雙全,同樣以李小龍為目標,可惜26歲因病離世。呂金象說,自己習武一方面是以李小龍、甄子丹為武術資深前輩為目標,同時也期盼能為老師的弟弟圓夢。

昨晚,經紀人為呂金象提前慶生。席間,呂金象提到,由於不是從小習武,剛開始拉筋拉到腳發炎,每晚痛到難以入睡,很想放棄;但看到老師大老遠來認真傳授,還是打起精神學下去。

吳敬瑜聽了感動不已,他說,看得出呂金象的努力和堅持,希望呂金象將來能如李小龍般在銀幕上展現功夫,好好闖蕩一番。師徒兩人相擁,盡在不言中。

藝人習武並不少見,學畫可能就不多了。達威說,呂金象年輕力盛,又愛運動,而讀劇本需要靜心和耐心,期盼國畫能培養呂金象的定力和觀察力,同時陶冶氣質和內涵。

現在呂金象每週三向國畫老師趙松筠學水墨。趙松筠是前總統馬英九母親秦厚修的國畫指導老師,呂金象先跟她學畫竹。竹子為四君子之一,代表虛心紮實;呂金象期望演藝事業能像竹子般穩紮穩打,毅力不搖。

國寶級導演林福地因為看到國軍儀隊特別報導,對呂金象印象深刻,邀他演出「四月望雨-月夜愁單元」。這個單元主要在金門拍攝,呂金象飾演八二三砲戰國軍,與金馬金鐘雙料影后楊貴媚有精彩對手戲。全劇在後製中,預訂明年播映。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略