梧桐妹恐懼成「外人」 修杰楷緩頰「沒那麼複雜」

2017-11-29 00:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「奇蹟男孩」與樂山教養院共同舉辦公益首映會,邀請教養院中的奇蹟男孩與女孩們,以及愛心大使修杰楷、楊小黎與許傑輝到場一起看電影。賈靜雯日前推出新書,當中提到她與前夫孫志浩所生的女兒「梧桐妹」,曾對她說:「如果妳和我爸爸再各自結婚,那我們就是外人了。」讓她一度困惑,修杰楷被問到賈靜雯是否跟他曾分享「外人」一說,修杰楷為此緩頰:「但過了那時機站在小孩立場去想,其實都不是我們大人感受的那樣,話語也沒有那麼複雜,只是她們用的詞比較直接,會讓我們覺得好像是那個意思。」

修杰楷聽到咘咘對他說「我比較愛媽媽」時,曾有不被需要的感覺,不過一切都已釋懷,被問到是否有無與梧桐妹建立好關係,修杰楷則回:「我們一直都是友好的關係,像好哥兒們。」

三位愛心大使也都自爆老早就在等「奇蹟男孩」上映,甚至表示光看預告就很想哭,而童星出身的楊小黎還爆料過去因為童星的身分,還曾被同學關在廁所裡潑髒水,對「奇蹟男孩」主角的遭遇感同身受,就和電影一樣,她的媽媽也給了她溫暖的擁抱,陪伴她走出陰霾,修杰楷則幽默回應:「我在家都是被霸凌的那個。」他談到咘咘又是滿臉慈愛,他說因為自己身為父親,所以看「奇蹟男孩」的感動更為深刻,他說:「咘咘一點一點在長大,而我其實也一直在學習當一個好爸爸,所以我來看這部電影,繼續為她學習。」暖爸發言讓全場為之動容。

修杰楷、楊小黎及許傑輝出席「奇蹟男孩」首映會。圖/甲上提供
修杰楷、楊小黎及許傑輝出席「奇蹟男孩」首映會。圖/甲上提供
修杰楷。圖/甲上提供
修杰楷。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰