浩子遊古巴遇慘事 心酸紀錄「可以出書了」

浩子帶著家人遊玩世界各地。圖/擷自臉書
浩子帶著家人遊玩世界各地。圖/擷自臉書
2017-12-14 16:51噓!星聞 噓編/綜合報導

浩子停工攜家人遊遍世界,還不時透過臉書寫下「流浪生活小札記」,圖文並茂讓網友也感受到他的「流浪記」。

昨晚,他透過臉書分享在古巴的遭遇,表示在古巴的第一個早上,竟是老婆對他說「老公,外面好像有颱風ㄝ!!!!」來當開場白,讓他直言「真是荒謬」。文中他生動描繪強風大雨來襲,住所水電皆無,到超市備糧卻發現超市雖大但東西很少。晚上則是全家人聽著手機裡播著的童話故事「賣火柴的小女孩」,他說:「這一晚我入戲好深」。而他還要在這個海邊的家待5晚。

網友看到浩子的遭遇直呼「安娘唯 真是慘」、「感覺好恐怖」、「真是克難」,不過也稱這種體驗,想必會讓人一輩子難忘!而有網友則讚浩子的敘述很有畫面,「 可以出書了」。

浩子到超市,卻發現東西很少。圖/擷自臉書
浩子到超市,卻發現東西很少。圖/擷自臉書

浩子臉書發文:

【大哥流浪生活小札記294】

「老公,外面好像有颱風ㄝ!!!!」用這句話當古巴第一個早上的開場白,真是荒謬。

強風硬要灌進窗戶的縫隙發出刺耳的高頻,海浪一波波打在岸上發出隆隆的吼叫,雨水順著風勢闖進客廳,沒水沒電,是大便熟女隊在古巴的第一個早晨。

嘴巴很臭,猶豫很久,用了一個鋼杯的礦泉水刷牙,好怕等一下沒水喝,還好昨天約好的計程車有來,此刻的運將看起來像消防隊員。趕緊去超級市場把糧食補齊,超市很大東西很少,明亮的燈光照不亮心中的灰暗,沒有泡麵沒賣蔬菜也沒餅乾,只買到一塊雞胸肉,還好還有酒,於是很賭氣的把身上的古巴比索幾乎都買酒,這個行為沒多久就後悔了,因為完全沒有提款機。

回到海邊的家,還是沒電,趕緊趁天沒黑快速洗了冷水澡,孩子們像參加夏令營,但是這次我騙不了自己,海風笑阮憨……夜晚來襲,浪沒有要歇喘的意思,全家人聽著手機裡播著的童話故事「賣火柴的小女孩」,這一晚我入戲好深,當手電筒照明的手機,剩下16%電力,等一下就沒電了,真是太好了,這樣就不必再擔心它快沒電了。

然後我想到這個海邊的家,總共要待5晚。

#大哥流浪生活小札記

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲