彭于晏、余文樂OUT!同志最哈的嫩草天菜上菜啦!

 圖/擷自蔡凡熙臉書
圖/擷自蔡凡熙臉書
2018-01-09 15:12DailyView網路溫度計 綜合報導

同樣的菜吃久了也會膩,每次說到同志天菜你還是想到彭于晏、余文樂?其實新生代的鮮肉正默默竄起,雖然他們可能沒有大叔那種百經歷鍊的成熟MAN味,不過他們有最青春的肉體、最鮮活的活力,多吃也不怕噎口,所以DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》分析30歲以下的同志天菜(包含藝人、運動員等),這次不止給你10大,要給你20大滿滿的「嫩菜」吃到飽!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

一片爆紅!當紅小生「萌」出線

入榜這幾位可以說是2017年才竄起的新生代小生,外型可愛、萌氣十足的他們共同點在於都是「一片成名」。

吳念軒

第八名的吳念軒在2016年以行腳節目《青春好7淘》出道,首次參與電影《紅衣小女孩2》演出便以虎爺一角爆紅,首次演出便獲得金馬獎最佳新演員提名,可說是極獲肯定,片中為了女友犧牲奉獻與小女孩對抗的片段令人忍不住深深迷上這大男孩!而他最近也正在積極拍攝校園劇《翻牆的記憶》將在劇中飾演校園流氓老K。

查農‧桑提納同庫

第二名的查農‧桑提納同庫,其實大家應該更記得他片中的名字,他就是去年在台爆紅的韓國電影《模犯生》中的阿班啦!濃眉大眼搭配可愛的童顏底下卻有著壯碩分明的八塊肌,不只女粉也吸引不少同志族群關注受封新同志天菜。雖然在台灣是因《模犯生》走紅,不過他其實是以同志片《愛情來了》出道,早就是泰國同志圈的優菜一枚啦!

蔡凡熙

第一名也是大家最近很熟悉的演員,由郭書瑤主演的《通靈少女》可以說是去年最受關注的電視劇,入圍八座拿下兩座金鐘獎,其中飾演女主角暗戀的阿樂學長的蔡凡熙也獲得新進演員獎提名,劇中暖到不行的表現讓他收割了大票男女粉絲,而他接下來參演的《報告老師!怪怪怪怪物!》《痴情男子漢》同樣獲得不少關注。

SpeXial高人氣!現任、前團員紛上榜

出道六年粉絲數多達450多萬,天團地位不用說,但SpeXial在同志圈人氣有多高?先不論團體間的分合聚散,從這次榜單中有兩位現任團員、兩位前團員入榜就可知道!

這次團體排名最高的偉晉因為與新加坡歌手邱鋒澤合作男男對唱曲〈斷訊〉引發討論,另一位成員宏正去年憑著在《High 5制霸青春》中帥氣揮汗的籃球隊隊長柯威震一角入圍金鐘戲劇節目男主角,可惜的是在拍攝期間因為腳傷讓宏正休養了長達九個月因此聲量略輸其他團員。另外兩位人氣團員晨翔及以綸接連在去年退出SpeXial,不過人氣仍是扛扛地。

作為近年最具代表性的台灣男團,最大宗的當然是少女粉,另外有一票粉絲是所謂的「CP飯」,看著團員間充滿愛的互動就小花開滿地,時不時就被傳「同志疑雲」不過從團員緋聞不斷來看他們還是把兄弟情分得很清楚的!

出運啦~來一份世大運小鮮肉!

嗷嗷~~要說去年最令同志們暴動的絕非這場「世大運小鮮肉」風波莫屬啦!從一開始的荷蘭猛男水球隊掀起話題後,觀眾開始鷹眼肉搜場上那些健壯、陽光的八塊肌帥哥,網路溫度計曾在「台灣運動界閃耀之星!這些世大運小鮮肉簡直欠追蹤」分享過一次,這次從另個角度來看哪些運動員才是同志們最垂涎三尺的鮮肉呢?

楊俊瀚

拿下世大運100公尺金牌的飛毛腿楊俊瀚因為阿美族的血統有著一張深邃的五官,搭配上田徑練出的一身精實肌肉,賽場上帥到令人生氣的精彩表現不僅成為全民寵兒,也成為同志眼中的金牌天菜,有網友就在甲版上發文說「覺得很帥居然沒人花癡=/////=」表達對他的激賞。

李智凱

另一位大家從小看到大的金牌天菜就是紀錄片《翻滾吧!男孩》中的「菜市場凱」,當年一邊哭哭啼啼一邊練體操的李智凱現在可是21歲的大男孩了,在世大運上靠著從小苦練的「湯瑪士迴旋」摘下鞍馬金牌,帥氣身姿讓網友大為驚嘆,有板友甚至在版上留言「想一起翻滾」。

江宏傑

天菜死會還是好菜啊!(看看年年進榜的余文樂、宥勝就知道)桌球王子江宏傑雖然早在2016年就與福原愛結婚,現在成了孩子的爸了,不過他斯文的外型、體貼的個性讓他即使死會到不能再死,依然是同志圈天菜模範。兩人婚訊曝光時甲版上一片「帥哥都被訂下了」、「羨慕他老婆」的哀嚎聲。

陳盈駿

「好想贏韓國」幾乎已是台灣民眾遇到中韓大戰的第一念頭,這次在世大運上中華男籃成功擊退韓國,背後最大功臣非主控陳盈駿莫屬,早早到美國讀書打球累積的國際視野,讓他在球場上叱吒全場,那種全場我掌握的氣勢「征服」不少男女粉,可惜人家打完世大運就去中國打CBA啦~

林昀蒂

本篇嫩菜文中唯一一張沒臉的背影照就在這,不過你會不認得他嗎?對,就是那顆不小心在世大運上滾出的小蜜桃!世大運的跳水選手林昀蒂因為泳褲意外脫落被鏡頭捕捉到這張美臀照,掀起同志圈瘋狂討論,一度讓他不得不發文自清「有女友」,不過風波漸熄後他也出面緩頰說雖然非他本意但讓大眾知道他相當感謝。

鄭兆村

又是一枚金牌天菜!本次世大運的標槍金牌得主鄭兆村,在賽上以黃金右臂刷新亞洲擲標槍紀錄,驚天一擲收穫網路上一片「好猛」、「太強」的讚美聲浪,與勁敵霍夫曼賽後互相擁抱的互動,也令人眼睛為之一亮(為什麼亮就不多說了...),不過鄭兆村在11月高唱起從軍樂入伍去啦!

螢幕前扮嫩嫩小0,激情四射狂吸粉!

前有SpeXial賺足CP飯人氣,說起來演出同志劇演員收到的CP飯應該是最多的?不過並不是演了BL偶像劇就可以被叫做同志天菜,畢竟BL是給女孩看的,在口味上可跟同志不太相同。

這次唯二進榜的同志劇走紅演員分別是演出電影《紅樓夢》(未播)、《深藍與月光》的陳彥名,雖然《深藍》劇情後期略顯凌亂,不過陳彥名在劇中以面對性向而徬徨的海青擄獲粉絲喜愛,那種有點大男生的青澀生嫩(需要被開發?)也是吸引同志目光的理由之一。

另外還有演出電影《樓下的房客》、網劇《X情人》、HIStory系列《著魔》的森竣。在《樓下的房客》中與影帝李康生上演激情肉搏戲,有別一般BL劇中娘氣的小受,森竣陽光健康的0號外型格外誘人。

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年01月04日至2018年01月03日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『30歲以下同志天菜』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如