「俗女」視后導演沒穿內衣被認出 雖爆紅仍負債百萬

遭冒名詐騙粉絲1.57億 高慧君「震怒」祭出紅衣小女孩

高慧君。圖/繆斯影藝提供
高慧君。圖/繆斯影藝提供
2018-01-23 18:52聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星高慧君驚傳遭人在社交軟體微信、陌陌盜用名字、頭像,詐騙粉絲只要轉帳紅包就能聊天交友,目前已有多位粉絲受害。高慧君經紀公司調查後,已經收集多項證據,並且採取法律行動。高慧君也在微博發文表示「十分震怒」,她說她從來沒有在陌陌開通帳號,微信名稱也不同,對於這種侵犯行為,絕不隱忍。

高慧君21日發現有人在不僅在微信盜用她的名字、頭像,也在交友軟體「陌陌」假借高慧君名義,對粉絲進行詐騙,聲稱只要轉帳紅包到帳戶上,就能與對方交友、聊天,據了解粉絲被騙而轉出的紅包已經多達365個(34,505,582人民幣,約1.57億台幣)。高慧君經紀公司也立刻採證並採取法律行動。

高慧君說,得知有人冒用她的名字、肖像去「騙情騙財」,讓她「十分震怒」,雖然平日沒有脾氣,但是對於這種侵犯行為「絕不隱忍」,她並呼籲其他藝人、粉絲對於類似事件提高警覺。

假高慧君詐騙粉絲錢財。圖/繆斯影藝提供
假高慧君詐騙粉絲錢財。圖/繆斯影藝提供
假高慧君詐騙粉絲使用的帳號。圖/繆斯影藝提供
假高慧君詐騙粉絲使用的帳號。圖/繆斯影藝提供
高慧君微博發文祭出紅衣小女孩,稱對方「夜路走多了,總會遇到鬼」。圖/擷自高慧君微...
高慧君微博發文祭出紅衣小女孩,稱對方「夜路走多了,總會遇到鬼」。圖/擷自高慧君微博
公司發聲明表示已報警。圖/擷自微博
公司發聲明表示已報警。圖/擷自微博

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻