宥勝撕毀女兒玩具惹議 世展會急撤兒護大使活動

宥勝教女引發熱議。圖/摘自臉書
宥勝教女引發熱議。圖/摘自臉書
2018-02-03 22:46聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

宥勝貼出將女兒蕾蕾玩具撕毀的照片,透露因女兒不收玩具,才決定做此讓孩子「心碎」的舉動,透露終於理解為何「父親要扮演一個嚴厲的角色」,強調孩子意願可以被尊重,但是不能不懂「規」與「矩」,但如此作法,惹來網友砲轟,更有精神科醫生認為教育孩子「應避免負面教導」。

宥勝3日晚po文說明原委,表示事件發生後,老婆蕾媽第一個罵他:「你怎麼不把前因後果寫清楚呢?」透露自從女兒懂事後,家裡即恪遵「物歸原位」,為了孩子成長,也嚴守精準睡覺時間,但當天蕾蕾企圖以不收玩具逃避睡覺,雖知道「挑戰大人言行」是兒童發展階段,但他認為不能放任,因此才決定扮演「嚴父」,結果引來網友討論,擔心孩子模仿他「不滿意就摧毀」,還有網友形容是「恐攻式教育」。

巧的是,宥勝教女引來熱議,原定下周二將出席台灣世界展望會擔任兒童守護大使活動,也在事發後,由世展會通知臨時取消,世展會發通知表示「因當日時程與台灣世界展望會內部重要會議時間衝突,故取消6日的影片拍攝與媒體採訪。」也引起外界產生聯想。

宥勝po出撕毀女兒玩具引發網友砲轟。圖/摘自臉書
宥勝po出撕毀女兒玩具引發網友砲轟。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言