重燃建築魂 吳彥祖將到哈工大深造?

吳彥祖被爆將投入哈工大陳劍飛副院長門下實習。圖/擷自微博
吳彥祖被爆將投入哈工大陳劍飛副院長門下實習。圖/擷自微博
2018-02-05 17:30世界日報 中國新聞組/北京5日電

近日一則「著名影星吳彥祖要到哈工大再續建築夢的推送在朋友圈裡刷屏了。雖然官方尚無確切回應,但有跡象表明,這則消息看來是真的。

黑龍江晨報報導,該條消息的最初出處,是在一則《哈工大沸騰了,吳彥祖重燃建築學熱情投身工大》的推送中,文章寫道:紐約Link-Arc建築事務所創始人陸軼辰在受邀為《城市建築》雜誌撰寫的「歲末感言| 公元2017年大事紀」一文中透露:2017年,著名演員吳彥祖參與浙江衛視的某節目後,重燃建築學熱情,變身為建築師吳工,於2018年投入哈工大陳劍飛副院長門下實習,開始其建築回爐修煉之路。

《城市建築》雜誌主管單位為黑龍江科學技術出版社,在雜誌的官方微信公眾號裡,確實有這篇文章。可見,吳彥祖回爐哈工大並非空穴來風。

報導稱,據哈工大在讀的建築學研究生說,專業方向為建築設計的陳老師之前非正式場合確實表示過,吳彥祖要來跟她學習。

據報導,吳彥祖出生於加州伯克萊,1993年,在美國俄勒岡大學攻讀建築系,並獲得建築副修獎學金。1994年,吳彥祖贏得California Martial Art Competitions的亞軍,並在美國西岸排名第二位。同時,吳彥祖還成立俄勒岡大學中國武術學會,並成為第一任教練,收了二十幾個徒弟,一共教了五年。

1998年出演個人首部電影作品《美少年之戀》,從而踏入演藝圈;同年,憑藉文藝片《玻璃之城》提名第18屆香港電影金像獎最佳新演員。2003年憑藉動作片《旺角黑夜》提名第24屆香港電影金像獎最佳男主角。

2004年因出演動作片《新警察故事》中關祖一角受到廣泛關注,並憑藉該角色獲得台灣電影金馬獎最佳男配角。2006年主演並執導個人電影處女作《四大天王》,憑藉該片獲得香港電影金像獎新晉導演獎;2010年,吳彥祖監製並主演了愛情片《如夢》,並憑藉該片提名第46屆台灣電影金馬獎最佳男主角。2014年主演個人首部美劇《荒原》。2015年主演的勵志片《滾蛋吧!腫瘤君》取得5.1億的票房成績。2016年主演的魔幻片《魔獸》在全球上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖