快訊/NBA球星KOBE柯比布萊恩驚傳墜機身亡

乾德門遺憾未能拿獎 告別式24日第二殯儀館舉行

乾爸選用這張為遺照。圖/家屬提供
乾爸選用這張為遺照。圖/家屬提供
2018-02-07 18:08聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

74歲資深藝人乾德門5日病逝,7日他的繼女陳希愛抱病來上香,並替乾爸掛上遺照,她表示前陣子在大陸拍戲得了帶狀皰疹又重感冒,5日清晨到醫院也只能待在樓下隔空跟乾爸說話,「我跟他解釋,為什麼不能上去,跟他說好好放下,我們會照顧自己。」乾德門告別式目前訂於24日下午1點在台北第二殯儀館至真三廳舉行。

乾德門家屬表示他生前愛熱鬧,但也遺憾演員生涯沒拿到獎,只要電視機轉播金鐘、金馬典禮,他總揮揮手說不看了,告別式應該會幫他佈置成像電影首映,希望氣氛歡樂些,「乾爸也不希望大家太難過,就希望氣氛開心一點,以前是別人發通告給他,這次是他發通告給大家,希望再看一次大家。」

乾德門生前傳出和友人借錢,對此他繼女陳希愛說:「我不是很清楚這些事,但是這些應該不會像外傳的這樣。」昨天謝祖武和湯志偉都有親赴靈堂前探視,華視總經理郭建宏及親民黨主席宋楚瑜則送花致意。

乾德門靈前。  圖/陳希愛經紀人提供
乾德門靈前。 圖/陳希愛經紀人提供

陳希愛(右)到乾德門靈前上香。  圖/陳希愛經紀人提供
陳希愛(右)到乾德門靈前上香。 圖/陳希愛經紀人提供

乾德門繼女陳希愛(左)談乾德門。  圖/陳希愛經紀人提供
乾德門繼女陳希愛(左)談乾德門。 圖/陳希愛經紀人提供

親民黨主席宋楚瑜也送花哀悼乾德門。  圖/陳希愛經紀人提供
親民黨主席宋楚瑜也送花哀悼乾德門。 圖/陳希愛經紀人提供

陳希愛(左)到乾德門靈前上香談談過往。  圖/陳希愛經紀人提供
陳希愛(左)到乾德門靈前上香談談過往。 圖/陳希愛經紀人提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈